Measurement Protocol

Um conjunto padrão de regras para coletar e enviar hits de qualquer dispositivo conectado à Internet ao Analytics.

O Measurement Protocol é um protocolo que permite o envio de dados ao Analytics de qualquer dispositivo conectado à Internet. Ele é particularmente útil quando você deseja enviar dados ao Analytics de um quiosque, um sistema de ponto de venda ou algo que não seja um website ou um aplicativo para dispositivos móveis. Porque, embora o Analytics JavaScript e SDKs para dispositivos móveis automaticamente criem hits para enviar dados ao Analytics de websites e aplicativos para dispositivos móveis, é preciso que você crie manualmente os hits da coleta de dados para outros tipos de dispositivo. O Measurement Protocol define como criar os hits e enviá-los para o Analytics.

Recursos relacionados

Leia sobre o Measurement Protocol no nosso site para desenvolvedores