Eventuell wirken sich auf die Anleitungen in diesem Hilfeartikel erst kürzlich vorgenommene Änderungen der Analytics-Benutzeroberfläche aus. Details dazu finden Sie in diesem Blogpost. Die Hilfe wird bald aktualisiert.

Measurement Protocol

Ein Standardsatz von Regeln für die Sammlung und Übermittlung von Treffern von einem mit dem Internet verbundenen Gerät an Analytics.

Mit dem Measurement Protocol können Sie Daten von jedem Gerät an Analytics senden, das mit dem Internet verbunden ist. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie Daten von einem Kiosk, einem Kassensystem oder irgendetwas, das weder Website noch mobile App ist, an Analytics senden möchten. Der JavaScript-Code von Analytics und die SDKs für Mobilgeräte generieren automatisch Treffer, um Daten von Websites und mobilen Apps an Analytics zu senden. Für andere Geräte müssen Sie die Treffer für die Datensammlung manuell erstellen. Das Measurement Protocol legt fest, wie die Treffer generiert und an Analytics gesendet werden.

Weiterführende Informationen

Mehr Informationen zum Measurement Protocol erfahren Sie auf unserer Entwicklerseite