Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

Objectif

Il s'agit d'un paramètre de configuration destiné à effectuer le suivi des actions intéressantes, ou conversions, qui se produisent sur votre site ou dans votre application mobile.

Les objectifs vous permettent d'évaluer dans quelle mesure votre site ou application atteint des résultats ciblés. Vous pouvez définir des objectifs individuels pour mesurer des actions spécifiques, comme les transactions d'un montant d'achat minimal ou le temps passé sur un écran. Chaque fois qu'un internaute réalise un objectif, une conversion est enregistrée dans votre compte Analytics.

Ressources connexes