Dimensão

Um atributo descritivo ou uma caraterística de dados. Um navegador, uma página de destino e uma campanha são exemplos de dimensões predefinidas no Analytics.

Uma dimensão é um atributo descritivo ou uma caraterística de um objeto que pode ter diferentes valores. Por exemplo, uma localização geográfica pode ter dimensões designadas Latitude, Longitude ou Nome da cidade. Os valores para a dimensão Nome da cidade podem ser São Francisco, Berlim ou Singapura.

Navegador, Página de saída, Ecrãs e Duração da sessão são exemplos de dimensões predefinidas no Analytics. As dimensões aparecem em todos os seus relatórios, embora possa ver dimensões diferentes dependendo do relatório específico. Utilize-as para ajudar a organizar, segmentar e analisar os seus dados.

O Analytics também permite criar dimensões personalizadas para manter tipos de dados adicionais enviados através do código de acompanhamento ou ao utilizar a importação de dados ou a API do Analytics.