Dimension

Ein beschreibendes Attribut oder Eigenschaften von Daten Standarddimensionen in Analytics sind z. B. Browser, Landingpage und Kampagne.

Eine Dimension ist ein beschreibendes Attribut bzw. eine Eigenschaft eines Objekts, der verschiedene Werte zugewiesen werden können. Ein geografischer Standort könnte z. B. Dimensionen wie Breitengrad, Längengrad oder Name der Stadt aufweisen. Die Dimension Name der Stadt könnte z. B. den Wert San Francisco, Berlin oder Singapur haben.

Browser, Ausstiegsseite, Bildschirme und Besuchsdauer sind Beispiele für Dimensionen, die standardmäßig in Analytics verwendet werden. Dimensionen sind Teil aller Berichte, wobei je nach Bericht unterschiedliche Dimensionen aufgeführt werden. Setzen Sie Dimensionen ein, um Ihre Daten zu organisieren, zu segmentieren und zu analysieren.

Mit Analytics können Sie auch benutzerdefinierte Dimensionen erstellen, um weitere Datentypen zu erhalten, die Sie über den Tracking-Code senden oder durch die Verwendung des Datenimports bzw. der Analytics-API erhalten.

Weiterführende Informationen