Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Segmentation

Un segment est un sous-ensemble de sessions ou d'utilisateurs qui partagent des attributs communs. Il vous permet d'isoler et d'analyser les groupes de sessions ou d'utilisateurs afin d'améliorer les analyses.

La segmentation vous permet d'isoler et d'analyser des sous-ensembles de vos données. Par exemple, vous pouvez segmenter vos données selon les canaux marketing, afin d'identifier celui qui génère une augmentation des ventes. L'examen détaillé des segments de données vous permet de comprendre les raisons de la variation de vos données cumulées.

Ressources connexes