Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

Segmentation

Un segment est un sous-ensemble de sessions ou d'utilisateurs qui partagent des attributs communs. Il vous permet d'isoler et d'analyser les groupes de sessions ou d'utilisateurs afin d'améliorer les analyses.

La segmentation vous permet d'isoler et d'analyser des sous-ensembles de vos données. Par exemple, vous pouvez segmenter vos données selon les canaux marketing, afin d'identifier celui qui génère une augmentation des ventes. L'examen détaillé des segments de données vous permet de comprendre les raisons de la variation de vos données cumulées.

Ressources connexes