Como configurar metas e comércio eletrônico

Lista de leitura

Observações

Configurar metas no Analytics é uma das partes mais importantes da implementação. Uma vez ativadas as metas, você tem métricas como o número de conversões e a taxa de conversão. As metas são a maneira como mapeamos os dados no Analytics para os indicadores-chave de desempenho definidos no seu plano de avaliação. Essas métricas estão sempre disponíveis na seção "Conversão" dos seus relatórios padrão. Mas também é possível encontrar essas métricas em praticamente qualquer outro relatório no Analytics. Isso é útil porque os relatórios permitem segmentar seus dados de conversão.

Sempre que pensar em conversões, você deverá pensar em “conversões macro” e em “conversões micro”. As conversões macro são seus principais objetivos de negócios. As conversões micro são as atividades de construção da relação que levam a uma conversão macro.

As metas são configuradas no nível da vista de propriedade. Isso significa que é possível criar metas diferentes para cada vista de propriedade. Existem quatro tipos de metas.

• "Meta de destino" é uma página no seu website vista pelos usuários quando eles concluem uma atividade. Para uma inscrição em conta, ela pode ser a página "Agradecemos sua inscrição". Para uma compra, ela pode ser a página do recibo. Uma meta de destino aciona uma conversão quando um usuário visualiza a página especificada por você. Se estivesse configurando uma meta para um aplicativo, você configuraria uma meta de exibição de tela, em vez de uma meta de destino.
  • Uma meta de evento é acionada quando um usuário realiza algo específico, como fazer o download de um PDF ou iniciar um vídeo. Você precisa ter o acompanhamento de evento implementado no seu website para usar esse tipo de meta.
  • Uma meta de páginas por visita é acionada quando um usuário vê mais ou menos páginas do que um limite especificado por você.
  • Uma meta de duração é acionada quando a visita de um usuário excede ou fica abaixo de um limite definido por você.

Existe uma diferença importante entre conversões de meta e transações de comércio eletrônico. Uma conversão de meta só pode ser contada uma vez durante uma visita, e uma transação de comércio eletrônico pode ser contada várias vezes durante uma visita. Veja um exemplo. Digamos que você tenha definido uma das suas metas como sendo um download de PDF e de forma que qualquer download de PDF seja uma conversão de meta válida. E também digamos que a meta valha R$ 5,00. Nesse caso, se um usuário visitar seu site e fizer o download de cinco arquivos PDF durante uma única sessão, você terá apenas uma conversão no valor de R$ 5,00. Porém, se estivesse acompanhando cada um desses downloads como uma transação de comércio eletrônico no valor de R$ 5,00, você veria cinco transações e R$ 25,00 de receita de comércio eletrônico.

Como prática recomendada, você só deve adicionar um valor de meta para metas que não sejam de comércio eletrônico. Isso porque o valor da meta é cumulativo. Se você adicionar um valor de meta e acompanhar as transações usando o código de acompanhamento de comércio eletrônico, o Analytics adicionará o valor da transação ao valor da meta.