A importância da análise digital

Observações

Análise digital é a análise de dados qualitativos e quantitativos dos seus negócios e da concorrência a fim de conseguir uma melhoria contínua da experiência on-line dos seus clientes e dos clientes em potencial, o que se traduz nos seus resultados desejados (on-line e off-line).

Uma das etapas mais importantes da análise digital é determinar quais são seus objetivos ou resultados de negócios definitivos e como você espera avaliar esses resultados. No mundo on-line, há cinco objetivos de negócios comuns:

• Para sites de comércio eletrônico, um objetivo óbvio é vender produtos ou serviços.
  • Para sites de geração de leads, a meta é coletar informações do usuário para que as equipes de vendas entrem em contato com leads qualificados.
  • Para editores de conteúdo, a meta é estimular o engajamento e a visita frequente.
  • Para sites informativos on-line ou de suporte, ajudar usuários a encontrar as informações de que precisam no momento certo é de fundamental importância.
  • Para branding, o objetivo principal é gerar conhecimento, engajamento e lealdade.

Existem ações-chave em qualquer website ou aplicativo para dispositivo móvel vinculadas aos objetivos de uma empresa. As ações podem indicar que um objetivo, como uma compra em um site de comércio eletrônico, foi totalmente atingido. Essas são as macroconversões. Algumas das ações em um site também podem ser indicadores comportamentais de que um cliente não atingiu totalmente seus objetivos principais, mas está chegando perto disso, como, no exemplo de comércio eletrônico, se inscrever para receber um cupom por e-mail ou a notificação sobre um novo produto. Essas são as microconversões. É importante avaliar as micro e macroconversões para que você tenha mais dados comportamentais e entenda quais experiências ajudam a produzir os resultados certos para seu site.