Segmentação em Display do Google Ads

Analise o desempenho das suas campanhas da GDN.

Com o relatório Segmentação em Display do Google Ads, você pode analisar o desempenho das suas campanhas do Google Ads que segmentam a Rede de Display do Google (GDN). Ele inclui dados de campanhas Apenas na Rede de Display e Rede de pesquisa com exibição em Display que usam uma ou mais das opções de segmentação disponíveis:

• Palavras-chave da Rede de Display
  • Seleções manuais de canais
  • Tópicos
  • Interesses e remarketing
  • Idade
  • Sexo

O relatório Segmentação em Display do Google Ads usa cada opção de segmentação como uma dimensão principal. Para todas as dimensões, exceto Seleção manual de canais, o relatório também inclui as dimensões Campanha e Grupo de anúncios.

Em cada dimensão principal, você pode examinar as métricas "Aquisição", "Comportamento" e "Conversão" para o tráfego segmentado por meio dessa opção específica.

Com o relatório, é possível entender o efeito subsequente dos anúncios de display: até que ponto os usuários interagem com seu site depois de clicar nos anúncios e como eles geram conversões.

Dimensões principais

Palavras-chave da Rede de Display: quais combinações de palavra-chave/campanha/grupo de anúncios são mais eficazes na GDN.

Seleções manuais de canais: quais sites, apps e vídeos escolhidos são mais eficientes.

Tópicos: quais combinações de tópico/campanha/grupo de anúncios são mais eficazes.

Interesses e remarketing: quais grupos de interesse e listas de remarketing são mais eficientes quando combinados às suas campanhas e grupos de anúncios.

Idade: quais combinações de idade/campanha/grupo de anúncios são mais eficazes.

Sexo: quais combinações de sexo/campanha/grupo de anúncios são mais eficientes.

Análise

Para as dimensões (opções de segmentação) exibidas no contexto campanha/grupo de anúncios, é possível usar os seguintes métodos de avaliação:

Comparar tudo: para comparar todas as combinações de uma opção de segmentação, não filtre a tabela e classifique pela métrica relevante. Por exemplo, para ver qual combinação de palavra-chave/campanha/grupo de anúncios gera mais transações ou receita, basta classificar essa coluna de maior para menor. Também é possível fazer a classificação inversa para ver quais geram os números mais baixos.

Filtrar por campanha e/ou grupo de anúncios: para comparar todas as opções de segmentação em uma única campanha e/ou contexto de grupo de anúncios, filtre a tabela para incluir somente essa campanha e/ou grupo. Como os dados são filtrados, você pode avaliar itens como o desempenho de todos os tópicos, palavras-chave ou listas de remarketing usados em uma única campanha. É possível classificar as métricas individuais para ver os desempenhos mais altos e baixos.

Filtrar por valor de dimensão: para comparar itens como a mesma palavra-chave ou grupo de interesse usado no contexto de diferentes campanhas e grupos de anúncios, filtre a tabela pelo valor da dimensão (por exemplo, grupo de interesse, lista de remarketing ou palavra-chave específica). Você pode ver, por exemplo, se uma palavra-chave tem o mesmo desempenho em todos os contextos, ou se sobressai ou não em determinada campanha.

Adicionar uma dimensão secundária: além de qualquer um dos três métodos acima, você também pode incluir uma dimensão secundária. Por exemplo, é possível adicionar Usuários > Categoria do dispositivo para ver as opções de segmentação e também o desempenho de cada uma por categoria de dispositivo (computador, tablet e smartphone).

Recursos relacionados

Acesse a Central de Ajuda do Google Ads para saber mais sobre a Rede de Display do Google