Ciblage du Réseau Display avec Google Ads

Analysez les performances de vos campagnes sur le Réseau Display de Google.

Grâce au rapport Ciblage du Réseau Display avec Google Ads, vous pouvez analyser les performances de vos campagnes Google Ads qui ciblent le Réseau Display de Google. Ce rapport comprend les données des campagnes de type Réseau Display uniquement et Réseau de Recherche avec Display sélectif qui utilisent une ou plusieurs options de ciblage parmi celles qui sont disponibles :

• Mots clés pour le Réseau Display
  • Emplacements gérés
  • Thèmes
  • Centres d'intérêt et remarketing
  • Âge
  • Sexe

Le rapport Ciblage du Réseau Display avec Google Ads considère chaque option de ciblage comme une dimension principale. Le rapport inclut également les dimensions Campagne et Groupe d'annonces pour toutes les dimensions, à l'exception des Emplacements gérés.

Vous pouvez étudier les statistiques "Acquisition", "Comportement" et "Conversion" au niveau de chaque dimension principale pour le trafic ciblé via cette option spécifique.

Ce rapport vous permet de comprendre l'effet ultérieur de vos annonces display, à savoir dans quelle mesure les utilisateurs interagissent avec votre site après avoir cliqué sur vos annonces et comment ils convertissent.

Dimensions principales

Mots clés pour le Réseau Display : quelles combinaisons de mot clé/campagne/groupe d'annonces sont les plus efficaces sur le Réseau Display de Google.

Emplacements gérés : quels sites, applications et vidéos, parmi ceux que vous avez choisis, sont les plus efficaces.

Thèmes : quelles combinaisons de thème/campagne/groupe d'annonces sont les plus efficaces.

Centres d'intérêt et remarketing : quels groupes de centres d'intérêt et quelles listes de remarketing sont les plus efficaces, en combinaison avec vos campagnes et vos groupes d'annonces.

Âge : quelles combinaisons de tranche d'âge/campagne/groupe d'annonces sont les plus efficaces.

Sexe : quelles combinaisons de sexe/campagne/groupe d'annonces sont les plus efficaces.

Analyse

En ce qui concerne les dimensions (options de ciblage) affichées dans le contexte campagne/groupe d'annonces, vous pouvez faire appel aux méthodes d'évaluation suivantes :

Tout comparer : pour comparer toutes les combinaisons possibles pour une option de ciblage, ne filtrez pas le tableau. Ensuite, triez en fonction des statistiques pertinentes. Par exemple, si vous souhaitez voir quelle combinaison de mot clé/campagne/groupe d'annonces génère le plus grand nombre de transactions ou le chiffre d'affaires le plus élevé, il vous suffit de trier cette colonne par ordre décroissant. Vous pouvez également procéder au tri inverse afin de voir quelles combinaisons entraînent les résultats les plus petits.

Filtrer par campagne et/ou groupe d'annonces : pour comparer toutes les options de ciblage dans un contexte de campagne et/ou de groupe d'annonces uniques, filtrez le tableau afin de n'inclure que cette campagne et/ou ce groupe d'annonces. Grâce à ces données filtrées, vous pouvez alors évaluer des aspects tels que les performances de tous les mots clés, thèmes ou listes de remarketing utilisés dans une campagne unique. Ensuite, vous pouvez trier en fonction des statistiques individuelles afin de voir où se situent vos meilleures et vos pires performances.

Filtrer par valeur de la dimension : pour comparer, par exemple, le même mot clé ou le même groupe de centres d'intérêt utilisés dans le contexte de plusieurs campagnes et groupes d'annonces, filtrez le tableau en fonction de la valeur de cette dimension (par mot clé, groupe de centres d'intérêt ou liste de remarketing spécifiques, par exemple). Vous pouvez notamment voir si un mot clé obtient les mêmes performances quel que soit le contexte, ou s'il obtient des résultats excellents ou au contraire médiocres s'il échoue en fonction d'une campagne donnée.

Ajouter une dimension secondaire : vous pouvez également ajouter une dimension secondaire, en conjonction avec l'une des trois méthodes ci-dessus. Par exemple, vous pouvez ajouter Utilisateurs > Catégorie d'appareil pour afficher vos options de ciblage, mais aussi pour comprendre les performances de ces options en fonction de la catégorie d'appareil (ordinateur, tablette et mobile).

Ressources associées

Accédez au centre d'aide Google Ads pour en savoir plus sur le Réseau Display de Google.