Segmentación de la Red de Display de Google Ads

Analizar el rendimiento de las campañas de la Red de Display de Google

En el informe "Segmentación de la Red de Display de Google Ads", puede analizar el rendimiento de sus campañas de Google Ads orientadas a la Red de Display de Google (GDN). Este informe incluye datos de las campañas Solo para la Red de Display y de Búsqueda con selección de Display que utilizan una o varias de las opciones de segmentación disponibles:

• Palabras clave de display
  • Emplazamientos gestionados
  • Temas
  • Intereses y remarketing
  • Edad
  • Sexo

En el informe "Segmentación de la Red de Display de Google Ads", cada opción de segmentación se considera como una dimensión principal. Excepto en el caso de la dimensión Emplazamientos gestionados, en el informe también se incluyen las dimensiones Campaña y Grupo de anuncios.

Por cada dimensión principal, puede consultar las métricas "Adquisición", "Comportamiento" y "Conversión" referentes al tráfico que se segmenta mediante esa opción en concreto.

A partir de este informe puede saber cuál es el efecto del seguimiento de sus anuncios de display, es decir, la medida en que los usuarios interactúan con su sitio web después de hacer clic en sus anuncios y cómo completan conversiones.

Dimensiones principales

Palabras clave de display: qué combinaciones de palabra clave-campaña-grupo de anuncios son más eficaces en la Red de Display de Google.

Emplazamientos gestionados: cuáles de los sitios web, aplicaciones y vídeos que ha elegido son más eficaces.

Temas: qué combinaciones de tema-campaña-grupo de anuncios son más eficaces.

Intereses y remarketing: qué grupos de intereses y qué listas de remarketing son más eficaces en combinación con sus campañas y grupos de anuncios.

Edad: qué combinaciones de grupo de edad-campaña-grupo de anuncios son más eficaces.

Sexo: qué combinaciones de sexo-campaña-grupo de anuncios son más eficaces.

Análisis

Con las dimensiones (opciones de segmentación) que se muestran en el contexto campaña-grupo de anuncios, puede utilizar los siguientes métodos de evaluación:

Comparar todas: para comparar todas las combinaciones de una opción de segmentación, no filtre la tabla. Solo tiene que ordenar las combinaciones según la métrica correspondiente. Por ejemplo, para ver qué combinación de palabra clave-campaña-grupo de anuncios genera el mayor número de transacciones o los mayores ingresos, basta con ordenar esa columna de mayor a menor. También puede ordenar los resultados de menor a mayor para ver cuáles reportan las cifras más bajas.

Filtrar por campaña o grupo de anuncios: para comparar todas las opciones de segmentación de un solo contexto de campaña o grupo de anuncios, filtre la tabla para incluir solo esa campaña o ese grupo de anuncios. Una vez filtrados los datos, podrá evaluar aspectos como el rendimiento de todos los temas, palabras clave o listas de remarketing que se utilizan en una campaña específica. Después puede ordenar esos datos según métricas específicas para ver las opciones que tengan el mayor y el menor rendimiento.

Filtrar por valor de dimensión: para comparar elementos como la misma palabra clave o el mismo grupo de intereses empleados en diferentes campañas y grupos de anuncios, filtre la tabla por ese valor de dimensión (por ejemplo, por palabra clave, grupo de intereses o lista de remarketing específicos). Una vez hecho esto, puede consultar diversos aspectos: por ejemplo, si una palabra clave tiene el mismo rendimiento en todos los contextos o si rinde muy bien o muy mal en una determinada campaña.

Añadir una dimensión secundaria: además de los tres métodos anteriores, también puede incluir una dimensión secundaria. Por ejemplo, puede añadir Usuarios > Categoría de dispositivo para ver no solo sus opciones de segmentación, sino también el rendimiento de cada una de ellas por categoría de dispositivo (ordenador, tablet y móvil).

Recursos relacionados

Visite el Centro de Ayuda de Google Ads para consultar más información sobre la Red de Display de Google.