Segmentación para la Red de Display de Google Ads

Analice el rendimiento de sus campañas de la Red de Display de Google.

Con el informe Segmentación para la Red de Display de Google Ads puede analizar el rendimiento de sus campañas de Google Ads que se orienten a la Red de Display de Google (GDN). En este informe se incluyen los datos de las campañas del tipo Solo para Red de Display y Búsqueda con selección de Display que utilice una o varias de las opciones de segmentación disponibles:

• Palabras clave de display
  • Ubicaciones
  • Temas
  • Intereses y remarketing
  • Edad
  • Sexo

En el informe Segmentación para la Red de Display de Google Ads se utiliza cada opción de segmentación como una dimensión principal. Para todas las demás dimensiones, excepto Ubicaciones, en el informe también se incluyen las dimensiones Campañas y Grupo de anuncios.

Por cada dimensión principal puede examinar las métricas Adquisición, Comportamiento y Conversión correspondiente al tráfico que se orienta la publicidad mediante esa opción de segmentación concreta.

Con este informe puede conocer el efecto de seguimiento de sus anuncios de display, es decir, en qué medida los usuarios interactúan con su sitio web después de hacer clic en los anuncios y cómo realizan las conversiones.

Dimensiones principales

Palabras clave de display: qué combinaciones de palabra clave-campaña-grupo de anuncios son más eficaces en la Red de Display de Google.

Ubicaciones: si utiliza las ubicaciones automáticas, puede ver si esa opción, en general, proporciona la respuesta esperada y, después, desglosar su información para ver cuáles son más eficaces (sitios web, aplicaciones o vídeos). Si utiliza ubicaciones gestionadas, puede ver qué sitios web, aplicaciones y vídeos de los que ha elegido son más eficaces.

Temas: qué combinaciones de tema-campaña-grupo de anuncios son más eficaces.

Intereses y remarketing: qué grupos de intereses y listas de remarketing son más eficaces en combinación con sus campañas y grupos de anuncios.

Edad: qué combinaciones de grupo de edad-campaña-grupo de anuncios son más eficaces.

Sexo: qué combinaciones de sexo-campaña-grupo de anuncios son más eficaces.

Análisis

En el caso de las dimensiones (opciones de segmentación) que se muestran en el contexto de campaña-grupo de anuncios, puede utilizar los siguientes métodos de evaluación:

Comparar todo: para comparar todas las combinaciones de una opción de segmentación, no filtre la tabla y, a continuación, ordene por la métrica relevante. Por ejemplo, para ver qué combinación de palabra clave-campaña-grupo de anuncios genera el máximo de transacciones o de ingresos, solo tiene que ordenar esa columna de más alto a más bajo, o invertir el orden para ver cuáles generan las cifras más bajas.

Filtrar por campaña o grupo de anuncios: para comparar todas las opciones de segmentación en un solo contexto de campaña o de grupo de anuncios, filtre la tabla para incluir solo esa campaña o grupo de anuncios. Con los datos filtrados, puede evaluar aspectos tales como el rendimiento de todas las palabras clave, temas o listas de remarketing que se usan en una sola campaña. A continuación, puede ordenar por las métricas individuales para ver qué tiene más o menos rendimiento.

Filtrar por valor de dimensión: para comparar aspectos como la misma palabra clave o grupo de intereses utilizados en el contexto de diferentes campañas y grupos de anuncios, filtre la tabla por dicho valor de dimensión (por ejemplo, por una determinada palabra clave, grupo de intereses o lista de remarketing). Por ejemplo, puede consultar si una palabra clave tiene el mismo rendimiento en todos los contextos o si destaca o falla en una campaña concreta.

Agregar una dimensión secundaria: junto con cualquiera de los tres métodos anteriores, también puede agregar una dimensión secundaria. Por ejemplo, puede agregar Usuarios > Categoría de dispositivos para ver no solo las opciones de segmentación sino también el rendimiento de cada una de ellas por categoría de dispositivos (equipo, tablet y dispositivo móvil).

Recursos relacionados

Visite el Centro de ayuda de Google Ads para obtener más información sobre la Red de Display de Google.