Importación del tiempo de consulta

Combine los datos ampliados que se hayan importado con datos de historial.

La importación de tiempo de consulta se aplica a los tipos de importación de datos ampliados. Con la importación del tiempo de consulta puede combinar los datos importados con el historial de datos (hits que Analytics ya ha recopilado y procesado). De este modo, puede actualizar y definir mejor los informes que usan datos importados a medida que hay disponible la nueva información. También puede corregir las subidas erróneas o incompletas con la importación del tiempo de consulta.

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Actualmente, esta función está disponible en versión beta.
En este artículo:

Modos de importación

El modo de importación hace referencia a la forma en que se trata la información del momento y del modo en que los datos importados se combinan con los datos de hit recopilados durante la importación de datos. De forma predeterminada, Analytics utiliza el modo de tiempo de procesamiento para la mayoría de los tipos de importación. En este modo, los datos de hit se combinan con los datos subidos a medida que se reciben y procesan las hits. Además, los clientes de Analytics 360 tienen la posibilidad de utilizar el modo de momento de consulta en todos los tipos de importación de datos ampliados.

Modo de importación del tiempo de procesamiento

En este modo, los datos de visita se combinan con los datos subidos a medida que se reciben y procesan las visitas. Con este modo, los informes de los datos importados son bastante rápidos. Es el modo predeterminado para la mayoría de los tipos de datos que se importan. No obstante, el modo de tiempo de procesamiento tiene dos desventajas:

1) El historial de datos de visita no se puede combinar con los datos subidos. Es decir, no se combinan las visitas que se han recibido antes de que los datos offline se suban.

2) La importación del tiempo de procesamiento es irreversible: una vez combinados, no se puede deshacer la combinación de los datos importados. Suprimir un archivo de subida impide que se combinen más visitas con estos datos. Por este motivo, debe crear una vista de prueba para los tipos de importación de tiempo de procesamiento antes de implementar las subidas para los datos de producción.

Modo de importación según el tiempo de consulta

En este modo, los datos importados se combinan con los datos de las visitas cuando un informe los solicita (es decir, los consulta). Por tanto, los datos importados se pueden combinar tanto con el historial de visitas como con las visitas recibidas después de subir los datos. El modo de importación según el tiempo de consulta permite que los informes personalizados y los informes sin muestrear puedan acceder a los datos importados.

El modo de importación según el tiempo de consulta ofrece las siguientes ventajas con respecto al modo de tiempo de procesamiento:

1) El historial de datos d visita se puede combinar con los datos subidos.

2) Las importaciones de tiempo de consulta son reversibles: si suprime los datos subidos, incluso los informes del historial dejarán de mostrar los datos combinados.

Configurar el modo según el momento de consulta

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad a la que quiera subir los datos.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Importación de datos.
  4. Haga clic en +Nuevo conjunto de datos (o modifique un conjunto de datos existente).
  5. Seleccione un valor para Tipo de conjunto de datos (por ejemplo "Datos de contenido").
  6. Proporcione un nombre para la fuente de datos (por ejemplo, "Datos de autor").
  7. Seleccione una o varias vistas en las que quiera ver estos datos.
  8. Defina el esquema de conjunto de datos seleccionando las dimensiones clave y destino. Puede obtener más información en el artículo sobre los conjuntos de datos.
  9. Seleccione el modo de tiempo de consulta.
  10. Haga clic en Guardar.
Configuring Query Time Data Import.

Límites del modo de momento de consulta

El modo de importación en el momento de consulta es una función que solo está disponible en Analytics 360. La importación en el momento de procesado está disponible para todos los usuarios.

Puede transcurrir algo de tiempo, incluso varias horas, después de que se haya completado la subida antes de que los datos empiecen a combinarse con los hits entrantes.

El modo de tiempo de consulta no se puede usar con las siguientes funciones de Analytics:

• informes de grupos,
  • embudos multicanal,
  • Informes en tiempo real
  • Datos de costes de Google Ads

Tampoco puede usar un conjunto de datos que defina una clave de esquema basada en fechas (p. ej., para dimensiones que cambian con el tiempo).