Sobre as diferenças entre os valores das métricas do Google Ad Manager e do Analytics

Resumo

Ao vincular a conta do Google Ad Manager ao Analytics, você tem uma visualização unificada da receita de publicidade e do comportamento do usuário para ajudar a melhorar a estratégia de monetização. O Google Ad Manager e o Analytics avaliam métricas em cada ponto no funil do usuário, podendo gerar discrepâncias. Neste artigo, respondemos a perguntas sobre essas diferenças entre os dois produtos.

Perguntas frequentes

P: Quais são as principais funções do Google Ad Manager e do GA?

R. O Google Ad Manager permite gerenciar anúncios e apresenta métricas em relatórios, como cliques e impressões, enquanto o GA fornece insights sobre o tráfego do site e a origem desse tráfego.

P: Qual é a diferença entre os dois sistemas?

R. As métricas são contabilizadas em pontos diferentes do ciclo de referência de cliques. O Google Ad Manager contabiliza os cliques de anúncios na origem. Já o GA conta as visualizações de página ou sessões quando um usuário acessa o site.

P: O Google Ad Manager é uma fonte confiável de contagem?

O Google Ad Manager usa uma metodologia de contagem compatível com o Interactive Advertising Bureau (IAB) para que as impressões e os cliques sejam informados com a maior precisão possível. Observação: os relatórios do Google Ad Manager disponíveis no GA são aproximados e devem ser usados para identificar as tendências. Não use os dados para fins de contabilidade ou conciliação financeira.

P: Como um anunciante pode analisar as métricas do editor?

R. É possível convidar os anunciantes a ver os dados das campanhas no Google Ad Manager. Com isso, as duas partes têm acesso aos números de impressões e cliques em um local aberto e neutro.

P: Como rastrear/verificar os cliques sem usar o Google Ad Manager?

R. É possível usar URLs abreviados (de serviços como http://goo.gl) para contar de forma independente cliques de anúncios enviados para uma página de destino.