Sobre dados da campanha

Saiba como importar e aprimorar os dados da sua campanha de marketing personalizada.

A importação de dados de campanha para o Analytics permite uma análise mais personalizada do desempenho das campanhas publicitárias. Ela permite que você inclua dados como novas classificações e variações de campanhas, além dos parâmetros de acompanhamento de campanhas padrão do Analytics.

Ela também simplifica e reduz a quantidade de dados de campanha que você precisa enviar no código de acompanhamento. Um único ID de campanha enviado ao Analytics no momento da coleta pode ser agregado aos dados de campanha importados para preencher métricas e dimensões personalizadas e de campanha nos relatórios. Assim, você pode reutilizar seus códigos de campanha existentes e importar dados para eles.

Neste artigo:

Funcionamento da importação de dados de campanha

A importação de dados de campanha funciona ao configurar um ID de campanha para seus URLs. Você pode então usar o ID da campanha para juntar esses hits aos seus dados importados. Você pode fazer o upload dos dados de campanha tradicionais, como Origem e Mídia. Você também pode fazer o upload de dados para dimensões personalizadas para atender à sua finalidade. Por exemplo, você pode fazer o upload para uma dimensão personalizada Grupo de campanhas para rastrear conjuntos de campanhas relacionados.

Existem três opções para configurar os dados de campanha para seus usuários:

Opção 1: use a codificação personalizada de campanha

Codifique URLs de destino de campanhas com o parâmetro utm_id. Assim, o Analytics associará esse ID de campanha aos usuários que seguem esse URL. Por exemplo:

http://www.example.com?utm_id=1234

Saiba mais sobre campanhas personalizadas.

Opção 2: defina dados de campanha de maneira direta

Se você usa uma implementação personalizada e há informações de campanha disponíveis, você pode definir os dados da campanha diretamente modificando seu código de acompanhamento. Consulte o Guia de desenvolvedores do Analytics para detalhes.

Opção 3 (analytics.js): plug-in com acompanhamento de campanhas personalizadas

Se você codificar URLs usando parâmetros de acompanhamento de campanhas que não sejam do Analytics, poderá usar um plug-in do analytics.js com a finalidade de corresponder os valores de campanha aos reconhecidos pelo Analytics. Consulte o Guia de desenvolvedores do Analytics para detalhes.

Análise e ação

Use os relatórios de aquisição para analisar seus dados de campanha importados. Os parâmetros de campanha padrão (por exemplo, origem, mídia, conteúdo, prazo etc.) estão disponíveis por padrão, e você pode adicionar dimensões personalizadas como uma dimensão secundária a esse relatório.

Os desenvolvedores do Google podem criar relatórios personalizados ou automatizar sua análise usando a API de relatórios principais.

As dimensões personalizadas dos dados de campanha importados também podem ser aplicadas como um segmento em todo o Analytics.

Detalhes do conjunto de dados

O conjunto de dados é o contêiner que retém os dados importados. Expanda a seção abaixo para ver os detalhes do conjunto de dados.

Detalhes do conjunto de dados

Seus dados importados são armazenados em um Conjunto de dados do tipo apropriado. Você seleciona o tipo do conjunto de dados quando o cria. Os recursos e detalhes desse tipo de conjunto de dados específico são listados abaixo.

Legenda:

• Escopo: o escopo determina quais hits serão associados aos valores da dimensão de importação. Há quatro níveis de escopo: hit, sessão, usuário e produto. Saiba mais sobre o escopo.
  • Modos: o modo de importação determina o ponto no processamento e na cadeia de relatórios em que seus dados importados são unidos com os dados de hits existentes. Saiba mais sobre os modos de importação.
  • Chave do esquema: lista as dimensões ou métricas-chave. A chave é usada para agregar os dados que você envia aos dados existentes nos seus hits para esse tipo de conjunto de dados.
    A chave do esquema listada aqui é apenas para referência e é provável que não esteja completa. As dimensões e métricas realmente disponíveis são exibidas na interface do usuário quando você cria o conjunto de dados.
Escopo Sessão
Chave do esquema

Código da campanha (obrigatório)

Dados importados Pelo menos um dos seguintes:
  • Conteúdo do anúncio
  • Grupo de anúncios
  • Campanha
  • Palavra-chave
  • Mídia
  • Caminho de referência
  • Origem
  • Dimensão personalizada (escopo da sessão)
Observações