Información sobre los datos de contenido

De forma predeterminada, Analytics captura las dimensiones de URL y título de las páginas que visitan sus usuarios. Pero si es editor de contenido, es posible que quiera saber más sobre esas páginas, como quién es el autor, en qué fecha se publicó o a qué categoría pertenece el artículo. Al subir metadatos de contenido, los editores pueden supervisar el rendimiento del sitio de forma más completa que si solo consultaran las métricas Número de páginas vistas o Porcentaje de rebote.

En este artículo:

Cómo funciona la importación de datos de contenido

Para la importación de datos de contenido se usa un ID de contenido como clave. El ID de contenido se puede extraer de la dimensión Página de los hits de los visitantes. Por ejemplo, si el nombre de los artículos de su sitio es /articulos/id_de_articulo.html (id_de_articulo es un identificador exclusivo), puede extraer el ID mediante una expresión regular al crear la clave del conjunto de datos. Consulte Ejemplo de importación de datos de contenido para ver cómo hacerlo.

Los metadatos de contenido que se suben se almacenan en las dimensiones personalizadas. Por ejemplo, ante un ID de contenido determinado, puede subir datos sobre el autor del artículo a la dimensión personalizada Autor o datos sobre la categoría del contenido a la dimensión personalizada Categoría.

Analizar y actuar

Puede ver informes sobre los datos de contenido subidos con informes personalizados y con la API de informes centrales.

Además, puede aplicar Segmentos usando datos de contenido importados que usen la importación de datos en modo de tiempo de procesamiento (en estos momentos la importación de datos de tiempo de consulta no admite segmentos). Más información sobre la importación de datos de tiempo de consulta y de tiempo de procesamiento

Información del conjunto de datos

El conjunto de datos es el contenedor que recogerá los datos importados. Amplíe la sección siguiente para ver los detalles del conjunto de datos.

Información del conjunto de datos

Los datos importados se almacenan en un conjunto de datos del tipo adecuado. El tipo de conjunto de datos se selecciona al crear el conjunto de datos. Las características y los detalles de este determinado tipo de conjunto de datos se enumeran a continuación.

Leyenda:

• Alcance: el alcance determina las visitas que se asociarán con los valores de dimensión de importación. Hay cuatro niveles de alcance: visita, sesión, usuario y producto. Más información sobre el alcance
  • Modos: el modo de importación determina el punto de la cadena de procesado y la creación de informes en el que los datos importados se combinan con los datos de hits. Más información sobre los modos de importación
  • Clave del esquema: enumera las dimensiones o las métricas clave. La clave se usa para combinar los datos subidos con los existentes en las visitas para este conjunto de datos.
    La clave de esquema mostrada aquí solo es de referencia y es posible que no esté completa. Las dimensiones y métricas reales que hay disponibles aparecerán en la interfaz de usuario cuando cree el conjunto de datos.
Ámbito Hit
Clave de esquema Cualquiera de las siguientes:
  • URL de página
  • Dimensión personalizada (ámbito de hit)
Datos importados

Dimensión personalizada (ámbito de visita)

Notas