À propos des données personnalisées

Importez et associez des données de la manière qui vous paraît la plus pertinente. Les concepts de base, les étapes à suivre et les limites de la fonctionnalité d'importation de données personnalisées sont les mêmes que pour les autres types d'importations. Toutefois, vous avez plus de flexibilité pour choisir les dimensions cibles et de clé.

L'importation de données personnalisées était auparavant dénommée "élargissement de dimension". Si vous avez déjà créé des ensembles de données de type "Élargissement de dimension", ils sont désormais appelés "Ensembles de données personnalisées" et fonctionnent exactement de la même manière qu'avant.

Au sommaire de cet article :

Fonctionnement de l'importation des données personnalisées

L'importation de données personnalisées est une sorte de "fonctionnalité de récupération" qui vous permet d'importer et d'associer des données de la façon la plus pertinente pour vous. Les concepts de base, les étapes à suivre et les limites de la fonctionnalité d'importation de données personnalisées sont les mêmes que pour les autres types d'importations. Toutefois, vous avez plus de flexibilité pour choisir les dimensions cibles et de clé.

L'importation de données personnalisées vous permet de choisir l'une des nombreuses dimensions à utiliser en tant que clé, et d'importer des dimensions ou des métriques. Pour en savoir plus, consultez la section "Informations sur l'ensemble de données" ci-dessous. Utilisez l'importation de données personnalisées pour associer des types de données qui ne sont pas compatibles avec les autres types d'importations dédiés.

Commencez par réfléchir aux données que vous souhaiteriez ajouter à vos rapports et analyses existants. Si ces informations ne sont pas déjà collectées par Analytics et si elles ne sont pas gérées par l'un des autres types d'importation de données, vous pouvez utiliser l'importation de données personnalisées afin de les associer à vos données Analytics. Vous pouvez ensuite créer des rapports personnalisés pour afficher les données importées à côté de vos données Analytics standards.

Analyser et agir

L'affichage des données importées dans les rapports et la gestion de ces données avec les Segments et les autres outils Analytics dépendent des dimensions impliquées.

Informations sur l'ensemble de données

L'ensemble de données est le conteneur servant à rassembler vos données importées. Développez la section ci-dessous pour afficher des informations sur l'ensemble de données.

Informations sur l'ensemble de données

Les données que vous avez importées sont enregistrées dans l'ensemble de données de type correspondant. Vous sélectionnez le Type d'ensemble de données lors de la création de l'ensemble de données. Les fonctionnalités associées à ce type d'ensemble de données spécifique sont détaillées ci-dessous. Vous trouverez également des informations complémentaires.

Légende :

• Champ d'application : il détermine les appels qui seront associés aux valeurs des dimensions issues de l'importation. Il existe quatre niveaux de champ d'application : appel, session, utilisateur et produit. En savoir plus sur le champ d'application
  • Modes : le mode d'importation détermine le point, dans la chaîne de traitement et de création de rapports, où vos données importées sont ajoutées aux données d'appel existantes. En savoir plus sur les modes d'importation
  • Clé de schéma : dresse la liste des dimensions ou statistiques de clé. La clé permet d'ajouter les données que vous avez importées à celles qui existent déjà dans vos appels pour ce type d'ensemble de données.
    La clé de schéma indiquée ici est un exemple. Il est possible qu'elle ne soit pas complète. Les dimensions et statistiques disponibles dans les faits seront affichées dans l'interface utilisateur lorsque vous créerez un ensemble de données.
Champ d'application Tous
Clé de schéma

Jusqu'à DEUX dimensions au total, parmi lesquelles pas plus d'une dimension de chaque catégorie répertoriée ci-dessous :

Comportement

• ID de l'application
  • ID du programme d'installationd'applications
  • Nom del'application
  • Version de l'application
  • Nom d'hôte
  • Page
  • Titre de la page

Dimensions personnalisées

• Dimension personnalisée (portée : toutes)

Utilisateurs

Remarque : Chrome a implémenté des mises à jour afin d'améliorer la confidentialité des données des utilisateurs en réduisant la précision des informations disponibles dans le navigateur. En raison de ces modifications, les données des champs suivants risquent désormais d'être limitées ou non disponibles :
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Version du système d'exploitation
  • Résolution d'écran

Remarque : Chrome a implémenté des mises à jour afin d'améliorer la confidentialité des données des utilisateurs en réduisant la précision des informations disponibles dans le navigateur. En raison de ces modifications, les données des champs suivants risquent désormais d'être limitées ou non disponibles :
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Version du système d'exploitation
  • Résolution d'écran

• Navigateur
  • Version du navigateur
  • Nombre de sessions
  • Compatibilité avec le langage Java
  • Langue
  • Appareils mobiles (y compris les tablettes)
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Système d'exploitation
  • Version du système d'exploitation
  • Couleurs d'écran
  • Résolution d'écran
  • Tablette
Données importées

Comportement

• Nom de l'application
  • Version de l'application
  • Nom d'hôte
  • Page
  • Titre de la page

Dimensions personnalisées

• Dimension personnalisée (portée : toutes)

Utilisateurs

Remarque : Chrome a implémenté des mises à jour afin d'améliorer la confidentialité des données des utilisateurs en réduisant la précision des informations disponibles dans le navigateur. En raison de ces modifications, les données des champs suivants risquent désormais d'être limitées ou non disponibles :
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Version du système d'exploitation
  • Résolution d'écran

Remarque : Chrome a implémenté des mises à jour afin d'améliorer la confidentialité des données des utilisateurs en réduisant la précision des informations disponibles dans le navigateur. En raison de ces modifications, les données des champs suivants risquent désormais d'être limitées ou non disponibles :
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Version du système d'exploitation
  • Résolution d'écran

• Navigateur
  • Version du navigateur
  • Compatibilité avec le langage Java
  • Langue
  • Appareils mobiles (y compris les tablettes)
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Système d'exploitation
  • Version du système d'exploitation
  • Couleurs d'écran
  • Résolution d'écran
  • Tablette

Métriques personnalisées

• Statistique personnalisée (portée : toutes)
Remarques

Les dimensions ou statistiques de clé que vous choisissez limitent le nombre de dimensions/statistiques d'importation disponibles, en fonction de la compatibilité de du champ d'application.

Actuellement, vous ne pouvez pas effectuer d'importations à l'aide des éléments suivants :

• Variables personnalisées
  • Dimensions temporelles (heure, minute, etc.)
  • Dimensions géographiques (pays, ville, etc.)