Extension Page Analytics pour Chrome

Après l'abandon du rapport "Analyse des pages Web" au premier trimestre 2017, l'extension Page Analytics pour Chrome est devenue obsolète au troisième trimestre 2017. Nous ne procéderons plus à la mise à jour de l'extension, mais elle continuera à fonctionner. Les utilisateurs d'Analytics peuvent la télécharger depuis le Chrome Web Store.

Après avoir installé l'extension pour votre navigateur Chrome, vous pouvez charger une page dont vous effectuez le suivi avec Analytics et voir les informations suivantes :

• Statistiques : pages vues, pages vues uniques, temps moyen passé sur la page, taux de rebond, sorties (en %)
  • Nombre de visiteurs actifs, en temps réel
  • Analyse des clics sur la page (emplacement sur lequel les utilisateurs cliquent sur cette page)

Par défaut, ces informations apparaissent dans les tableaux de données en haut de la page :

Pour que le tableau de données s'affiche, vous devez avoir accès au compte Google Analytics qui collecte les informations correspondantes.

Cet article aborde les points suivants :

Période

Utilisez le menu "Période" pour sélectionner la plage de dates à appliquer aux données que vous voyez dans l'extension. Vous avez le choix entre différentes périodes prédéfinies. Vous pouvez également comparer une période équivalente.

Info-bulles

Pour chaque zone cliquable sur la page (par exemple, des liens ou des boutons), une info-bulle indique le pourcentage d'internautes qui ont cliqué dessus.

Cliquez sur l'icône Info-bulles pour activer ou désactiver l'affichage des info-bulles.

Cliquez sur l'icône de couleur pour activer ou désactiver les couleurs d'info-bulle.

Lorsque les couleurs sont activées, les info-bulles apparaissent en bleu, vert, orange ou rouge selon le pourcentage relatif de clics.

Seuil de clics

Sélectionnez le seuil d'affichage d'info-bulles avec les données de clic. Les zones de la page dont le nombre de clics passe en dessous de ce seuil n'ont pas d'info-bulles.

Segments

La liste de segments comprend tous les segments auxquels vous avez accès. Sélectionnez jusqu'à quatre segments à appliquer aux données de l'extension. Un ensemble distinct de tableaux de données s'affiche pour chaque segment.

Pour supprimer un segment, ouvrez la liste, puis effacez la sélection pour ce segment.

Données en temps réel ou toutes les données

Dans l'outil en temps réel, cliquez sur l'icône Développer ou Réduire pour afficher toutes les statistiques ou seulement les données en temps réel.

Compte, propriété, vue

Le menu "Compte/Propriété/Vue" affiche tous les comptes, toutes les propriétés et toutes les vues qui utilisent l'URL de base de la page active comme URL par défaut dans Paramètres de la propriété. Par exemple, si la page que vous consultez est www.example.com/index.html, toutes les propriétés dont l'URL par défaut est www.example.com sont incluses dans ce menu.

Paramètres

Cliquez sur l'icône de l'extension dans la partie supérieure de votre navigateur.

Indiquez si vous souhaitez que le panneau (tableau) de données soit masqué, ou qu'il s'affiche en haut ou en bas de la fenêtre du navigateur.

Des messages vous indiquent si la connexion de l'extension à Analytics a réussi et si vous avez accès aux données Analytics pour la page que vous consultez.

Désactiver

Pour désactiver l'extension, cliquez sur la croix x. Les outils et les tableaux de données ne sont pas visibles tant que vous ne les réactivez pas via l'option "Paramètres" ci-dessus.

Commentaires

Si vous rencontrez des problèmes avec l'extension ou si vous souhaitez proposer des améliorations, envoyez vos commentaires à l'une des communautés Google+.

Dans certains cas, l'affichage des tableaux de données en haut ou en bas d'une page peut vous empêcher de la faire défiler complètement vers le bas.