Extensión Analítica de página de Chrome

Después de que el informe Analítica en página dejara de estar disponible en el primer trimestre del 2017, también quedó desasistida la extensión Analítica de página de Chrome en el tercer trimestre del mismo año. Aunque no vamos a actualizar la extensión, seguirán funcionando. Los usuarios de Analytics pueden descargarla de Chrome Web Store.

Después de instalar la extensión para el navegador Chrome, puede cargar una página de la que esté haciendo el seguimiento con Analytics y se mostrará la siguiente información:

• Métricas: Número de páginas vistas, Número de páginas vistas únicas, Promedio de tiempo en la página, Porcentaje de rebote y Porcentaje de salidas
  • Número de visitantes activos, en tiempo real
  • Análisis de clics in-page (dónde han hecho clic los usuarios en la página)

De forma predeterminada, la información aparece en cuadros de evaluación en la parte superior de la página:

Para que aparezca el cuadro de evaluación, debe tener acceso de inicio de sesión a la cuenta de Analytics que recopila la información.

Secciones de este artículo:

Periodo

Utilice el menú de periodos para seleccionar el intervalo de tiempo de los datos que aparecen en la extensión. Puede elegir uno de los periodos predefinidos. También puede comparar un periodo equivalente.

Cuadros

Por cada área en la que se puede hacer clic de la página (por ejemplo, enlaces o botones), se muestra un cuadro que indica el porcentaje de usuarios que han hecho clic en ella.

Haga clic en el icono de cuadro para activar o desactivar la visualización de cuadros.

Haga clic en el icono de color para activar o desactivar los colores de cuadro.

Cuando los colores están activados, los cuadros son de color azul, verde, naranja o rojo, según el porcentaje relativo de los clics.

Límite de clics

Seleccione el límite para mostrar cuadros con datos de clics. Las áreas de la página cuyo número de clics esté por debajo del límite no tienen cuadros.

Segmentos

En la lista Segmento se incluyen todos los segmentos a los que tiene acceso. Seleccione hasta cuatro segmentos para aplicarlos a los datos de la extensión. Por cada segmento se muestra un conjunto independiente de cuadros de evaluación.

Para eliminar un segmento, abra la lista y quite la selección de dicho segmento.

Solo en tiempo real y todos los datos

Haga clic en los iconos de expandir o contraer en el control en tiempo real para mostrar todas las métricas o solo los datos en tiempo real.

Cuenta, Propiedad y Vista

El menú Cuenta/Propiedad/Vista se completa con todas las cuentas, propiedades o vistas que usan la URL base de la página actual como el valor de URL predeterminada en Configuración de propiedad. Por ejemplo, si la página actual que está viendo es www.example.com/index.HTML, en este menú se incluyen las propiedades cuya URL predeterminada es www.example.com.

Configuración

Haga clic en el icono correspondiente a la extensión en la parte superior del navegador.

Seleccione si desea que el panel de datos (cuadros de evaluación) aparezca en la parte superior o inferior de la ventana del navegador, o que no se muestre en absoluto.

Se muestran mensajes en los que se notifica si la extensión se ha podido conectar a Analytics y si tiene acceso a los datos de Analytics correspondientes a la página que está viendo.

Inhabilitar

Haga clic en la x para inhabilitar la extensión. Los controles y los cuadros de evaluación no estarán visibles hasta que los vuelva a habilitar mediante la opción "Configuración".

Comentarios

Envíe comentarios a una comunidad de Google+ sobre los problemas que tenga con la extensión o las mejoras que le gustaría ver.

En algunos casos, la visualización de los cuadros de evaluación en la parte superior o inferior de una página puede impedir el desplazamiento hasta el final de dicha página.