Validar filtros da visualização de propriedade

Poupe tempo e proteja os seus dados ao testar os filtros antes de os aplicar a uma visualização de propriedade.

A validação do filtro permite-lhe pré-visualizar os efeitos de um filtro em tráfego recebido antes de o filtro ser efetivamente criado. Existem vários motivos que tornam a confirmação dos filtros benéfica:

• Pode passar algum tempo (um máximo de 24 horas) até os efeitos do filtro se tornarem visíveis nos seus dados. A confirmação do filtro permite-lhe ver os efeitos possíveis do seu filtro presentemente.
  • Os efeitos do filtro são permanentes: os dados filtrados não podem ser repostos no seu estado original, não filtrado. A confirmação do filtro pode ajudá-lo a detetar erros ou problemas antes de guardar o filtro e, possivelmente, antes de ter um impacto indesejado nos dados reais.
  • A confirmação do filtro torna o teste das variações dos filtros muito mais conveniente do que a ausência da funcionalidade de confirmação.

Por estes motivos, recomendamos que valide sempre um filtro antes de o guardar.

Neste artigo:

Vídeo de descrição geral

Com pressa? Veja este pequeno vídeo (~3 minutos) de descrição geral.

Descrição geral da confirmação do filtro

Para confirmar um filtro

Mesmo com a validação do filtro, recomendamos VIVAMENTE a aplicação de novos filtros a uma visualização de propriedade de testes antes de os atribuir às suas visualizações de propriedade reais.
  1. Siga os passos descritos em Criar e gerir filtros de visualização de propriedade para criar o seu filtro e aplicá-lo a uma visualização de propriedade.
  2. Antes de guardar o filtro, clique no link Validar este filtro.
  3. Caso necessário, refine o filtro e clique no link Confirmar novamente até os dados de exemplo "após" serem apresentados conforme pretende.
  4. Caso o seu filtro não devolva resultados e apresente em vez disso a mensagem
    "Este filtro não teria alterado os seus dados."

modifique o filtro ou clique em Confirmar com um conjunto maior de dados.
  5. Quando estiver satisfeito com o seu filtro, clique no botão Guardar para guardar o filtro.

Como funciona a validação do filtro

A confirmação do filtro funciona através da aplicação do novo filtro, não guardado numa amostra de 7 dias dos dados reais da visualização de propriedade selecionada. Nesse momento, compara os resultados do novo filtro com a amostra de dados original para produzir uma lista de linhas alteradas. Isto é semelhante à forma como funciona a funcionalidade de editor de texto Comparar ficheiros ou o programa da linha de comandos diff.

A confirmação do filtro apresenta as linhas alteradas numa tabela de pré-visualização, com as colunas Antes da aplicação do filtro e Após a aplicação do filtro. A coluna Antes da aplicação do filtro apresenta as linhas dos dados originais que seriam alteradas pelo filtro proposto, se esse filtro tivesse sido definido na semana passada. A coluna Após a aplicação do filtro mostra como essas mesmas linhas ficariam com o novo filtro aplicado. A diferença entre as colunas referentes ao antes e ao após consiste no efeito que o seu novo filtro teria tido caso estivesse em vigor há 7 dias. (É como ter a sua própria máquina do tempo do Analytics!)

A imagem abaixo mostra um exemplo de uma tabela de pré-visualização. O filtro utilizado exclui resultados em que o campo Nome do anfitrião contém "ads.google.com." A tabela "antes" (marcada como item 1) mostra as linhas nos dados antes da aplicação do filtro. A tabela "após" (marcada como item 2 na imagem) mostra que essas linhas seriam removidas pelo filtro.

Screenshot of filter verification preview table showing before and after columns for a filter excluding hostname contains adwords.google.com. Before table shows 2 rows affected by the filter. After table contains no rows, showing the filter would exclude those rows.
Tabela de pré-visualização da validação do filtro

Por vezes, os dados de exemplo iniciais não contêm linhas que correspondem aos critérios do filtro. Neste caso, não verá uma tabela de pré-visualização. Em vez disso, terá a opção de ajustar o filtro (talvez não o tenha configurado corretamente) ou aplicar o filtro atual a um conjunto mais amplo de linhas de amostra. Quando seleciona esta opção, o Analytics executa a mesma consulta de amostra que antes, mas aumenta o número de linhas devolvido.

E se continuar sem ver uma tabela de pré-visualização?

Se o Analytics continuar sem conseguir encontrar linhas que o filtro proposto iria afetar, é possível que a visualização de propriedade atual não esteja a recolher os dados que o filtro proposto segmenta. Deve ponderar trabalhar a partir de uma visualização de propriedade diferente ou examinar os outros filtros que poderão estar em utilização para a visualização de propriedade atual para ver se estão na origem do problema.

Exemplo de validação do filtro

Suponhamos que está a recolher resultados para 3 nomes de anfitrião: support.mycompany.com, sales.mycompany.com e ads.mycompany.com. Pretende criar uma visualização de propriedade que mostre apenas resultados para o seu domínio de suporte. Assim, cria uma nova visualização de propriedade e define um filtro personalizado que inclui o campo nome do anfitrião que corresponde ao padrão de filtro support\.mycompany\.com.

Para validar este filtro, o Analytics calcula uma taxa de amostragem e seleciona um conjunto base de linhas de dados reais para esta visualização de propriedade, dos últimos 7 dias. Os dados resultantes poderão ter o seguinte aspeto:

Dados de amostragem
Nome do anfitrião Sessões Páginas vistas
service.mycompany.com 337 1011
support.mycompany.com 3707 35 722
sales.mycompany.com 148 280 1 357773

Em seguida, o Analytics aplica o novo filtro que está a criar aos dados de amostragem originais e analisa as linhas que seriam alteradas por este filtro. Estas pertencem ao conjunto de linhas Antes da aplicação do filtro. Apenas os registos que teriam sido incluídos, excluídos ou alterados pelo novo filtro são apresentados na visualização de propriedade Antes.

O conjunto de linhas Após a aplicação do filtro mostra o que o filtro teria feito às linhas afetadas (ou seja, incluí-las, excluí-las ou alterá-las).

Neste exemplo, estamos a aplicar o filtro em support\.mycompany\.com. A coluna Antes da aplicação do filtro contém todas as linhas em que o nome do anfitrião contém esse domínio (neste caso, existe apenas um). A coluna Após a aplicação do filtro mostra os resultados de aplicação do filtro de inclusão a todos os dados de amostra: inclui apenas uma única linha de correspondência.

Antes da aplicação do filtro
Nome do anfitrião Sessões Páginas vistas
support.mycompany.com 3707 35 722
Após a aplicação do filtro
Nome do anfitrião Sessões Páginas vistas
support.mycompany.com 3707 35 722

Limitações da confirmação do filtro

• Uma vez que a validação do filtro utiliza uma amostragem calculada dos seus dados, não podemos garantir a precisão dos resultados em todos os casos. Deve sempre manter uma visualização de propriedade não filtrada dos seus dados como cópia de segurança.
  • Devido a restrições de privacidade, não é possível confirmar filtros com os campos baseados na localização geográfica.
  • Não é possível validar filtros avançados.

Criar e gerir filtros de visualização de propriedade