Verificar filtros de vista

Prueba filtros antes de aplicarlos a una vista para ahorrar tiempo y proteger tus datos.

Verificar filtros antes de crearlos permite obtener una vista previa de cómo afectan al tráfico entrante. Existen varios motivos por los que la verificación del filtro puede ser útil:

• Los efectos del filtro pueden tardar algún tiempo (un máximo de 24 horas) en reflejarse en los datos. La verificación permite ver los posibles efectos del filtro en el momento actual.
  • Los efectos del filtro son permanentes, es decir, los datos no se pueden restaurar a su estado original sin filtrar. La verificación del filtro puede ayudarle a detectar los errores o los problemas antes de guardar el filtro y el posible impacto no deseado que ello tendría en los datos reales.
  • Con la función de verificación puede probar variaciones de los filtros más fácilmente.

Por estos motivos, se recomienda verificar siempre los filtros antes de guardarlos.

Contenidos:

Vídeo de introducción

¿Tiene prisa? Vea este breve vídeo de resumen (tres minutos aproximadamente)

Visión general de la verificación de filtros

Verificar un filtro

Aunque verifique los filtros, le recomendamos aplicar los nuevos filtros a una vista de prueba antes de asignarlos a vistas reales.
  1. Siga los pasos que se describen en Crear y administrar los filtros en una vista para crear el filtro y aplicarlo a una vista.
  2. Antes de guardar el filtro, haga clic en el enlace Verificar este filtro.
  3. Si es necesario, realice ajustes en el filtro y haga clic en el enlace Verificar de nuevo hasta que los datos del "después" de muestra aparezcan de la forma que desea.
  4. Si el filtro no devuelve resultados sino que muestra el mensaje
    "Este filtro no habría cambiado sus datos.",

modifique el filtro o haga clic en Realice la verificación con un conjunto de datos mayor.
  5. Cuando esté satisfecho con el filtro, haga clic en el botón Guardar para almacenar el filtro.

Cómo funciona la verificación de filtros

La función de verificación aplica el nuevo filtro sin guardar a una muestra de siete días de los datos reales correspondientes a la vista seleccionada. A continuación, compara los resultados del nuevo filtro con la muestra de datos original para generar una lista de las filas modificadas. Se parece a la función Comparar archivos de un editor de textos o al programa diff de la línea de comandos.

La verificación del filtro muestra las filas modificadas en la tabla de vista previa, que contiene las columnas Antes de aplicar el filtro y Después de aplicar el filtro. En la columna Antes de aplicar el filtro, se muestran las filas de datos originales que habría cambiado el filtro propuesto si se hubiera aplicado la semana anterior. En la columna Después de aplicar el filtro, se muestra el aspecto que tendrían las mismas filas con el nuevo filtro aplicado. La diferencia entre las columnas del antes y del después es el efecto que el nuevo filtro habría tenido si se hubiera aplicado siete días antes. Es como tener su propia máquina del tiempo de Google Analytics.

En la imagen siguiente se muestra un ejemplo de tabla de vista previa. El filtro usado excluye las vistas donde el campo Nombre de host contiene "ads.google.com". En la tabla del "antes" (marcada como elemento 1) se muestran las filas de los datos antes de aplicarse el filtro. En la tabla del "después" (marcada como elemento 2 en la imagen) se muestran las filas que habría eliminado el filtro.

Screenshot of filter verification preview table showing before and after columns for a filter excluding hostname contains adwords.google.com. Before table shows 2 rows affected by the filter. After table contains no rows, showing the filter would exclude those rows.
Verificación del filtro en una tabla de vista previa

En ocasiones, los datos de muestra iniciales no contienen filas que coincidan con los criterios del filtro. En este caso, no se mostrará una tabla de vista previa, pero podrá ajustar el filtro (quizás no lo había configurado correctamente) o aplicar el filtro actual a un conjunto mayor de filas de muestra. Al seleccionar esta opción, Analytics ejecuta la misma consulta de muestra que antes, pero aumenta la cantidad de filas devueltas.

¿Qué ocurre si no aparece una tabla de vista previa?

Si Google Analytics sigue sin encontrar filas que se verían afectadas por el filtro propuesto, es posible que la vista actual no recopile los datos para los que se ha segmentado dicho filtro. Considere la posibilidad de trabajar en otra vista o de examinar los demás filtros que se podrían aplicar a la vista actual para determinar si son la causa del problema.

Ejemplo de verificación de un filtro

Supongamos que actualmente recopila las visitas de tres nombres de host: asistencia.miempresa.com, ventas.miempresa.com y anuncios.miempresa.com. Quiere crear una vista que solo muestre las visitas del dominio de asistencia. Por lo tanto, crea una nueva vista y define un filtro personalizado que incluye el campo nombre de host que coincide con el patrón de filtro asistencia\.miempresa\.com.

Para verificar este filtro, Google Analytics calcula un porcentaje de muestreo y selecciona un conjunto base de filas de los datos reales para esta vista, de los siete días anteriores. Los datos resultantes podrían tener este aspecto:

Datos de muestra
Nombre de host Sesiones Número de páginas vistas
servicio.miempresa.com 337 1.011
asistencia.miempresa.com 3.707 35.722
ventas.miempresa.com 148.280 1.357.773

A continuación, Analytics aplica el nuevo filtro que ha creado a los datos de muestra originales e indica qué filas cambiarían. Es el conjunto de filas Antes de aplicar el filtro. En esta vista, solo se muestran los registros que el nuevo filtro habría incluido, excluido o cambiado.

En el conjunto de filas de Después de aplicar el filtro se muestra qué habría hecho realmente el filtro en las filas afectadas (es decir, si las habría incluido, excluido o cambiado).

En este ejemplo, se filtra por asistencia\.miempresa\.com. La columna Antes de aplicar el filtro incluye todas las filas en las que el nombre de host contiene ese dominio (en este caso, solo una). La columna Después de aplicar el filtro muestra los resultados de aplicar el filtro de inclusión a todos los datos de muestra. Aquí solo incluye la fila coincidente.

Antes de aplicar el filtro
Nombre de host Sesiones Número de páginas vistas
asistencia.miempresa.com 3.707 35.722
Después de aplicar el filtro
Nombre de host Sesiones Número de páginas vistas
asistencia.miempresa.com 3.707 35.722

Limitaciones de la verificación del filtro

• La verificación del filtro se realiza sobre una muestra calculada de los datos. Por lo tanto, no se puede garantizar la precisión de los resultados en todos los casos. Siempre debe mantener una vista sin filtrar de los datos como copia de seguridad.
  • Debido a las restricciones de privacidad, no puede verificar los filtros que usen campos basados en datos geográficos.
  • Los filtros avanzados no se pueden verificar.

Crear y administrar filtros de vistas