Scénarios pour structurer les propriétés de consolidation

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Cet article aborde les points suivants :

Regrouper les sites Web régionaux pour les rapports régionaux et mondiaux

Exemple d'entreprise

• Sépare l'activité par région comme les Amériques, l'Europe et l'Asie.
  • Utilise plusieurs sites Web pour répondre aux besoins de zones géographiques spécifiques dans chaque région (par exemple, Amérique du Nord > États occidentaux ; Europe > Allemagne).

Exemples de structure de propriétés de consolidation

Consolidation régionale

Dans la consolidation régionale, chacune des trois propriétés de site Web transmet les données à la propriété de consolidation régionale adéquate.

Amériques (ensemble) Europe (ensemble) Asie (ensemble)
Site Web Amériques 1 (source) Site Web Europe 1 (source) Site Web Asie 1 (source)
Site Web Amériques 2 (source) Site Web Europe 2 (source) Site Web Asie 2 (source)
Site Web Amériques 3 (source) Site Web Europe 3 (source) Site Web Asie 3 (source)

Consolidation mondiale

Dans la consolidation mondiale, chacune des neuf propriétés de site Web transmet les données à la propriété de consolidation mondiale adéquate.

Mondial (ensemble)
Site Web Amériques 1 (source) Site Web Europe 1 (source) Site Web Asie 1 (source)
Site Web Amériques 2 (source) Site Web Europe 2 (source) Site Web Asie 2 (source)
Site Web Amériques 3 (source) Site Web Europe 3 (source) Site Web Asie 3 (source)

Comme les propriétés sources peuvent alimenter plusieurs propriétés de consolidation, chacune des propriétés de site Web peut être utilisée pour créer les propriétés de consolidation régionale et mondiale.

Regrouper des sites Web de marque

Exemple d'entreprise

• Sépare l'activité par marque.
  • Possède des sites séparés pour chaque marque.

Exemple de structure des propriétés de consolidation

Cette structure permet de comparer les données entre les sites pour une marque spécifique.

Marque A (ensemble) Marque B (ensemble) Marque C (ensemble)
Site Web 1 de la marque A (source) Site Web 1 de la marque B (source) Site Web 1 de la marque C (source)
Site Web 2 de la marque A (source) Site Web 2 de la marque B (source) Site Web 2 de la marque C (source)
Site Web 3 de la marque A (source) Site Web 3 de la marque B (source) Site Web 3 de la marque C (source)

Suivre les performances du contenu sur plusieurs sites

Exemple d'entreprise

• Possède plusieurs sites de médias.
  • Publie le même contenu sur plusieurs sites.

Exemple de structure des propriétés de consolidation

Données d'entreprise mondiales (ensemble)
Site Web 1 (source) : article A Site Web 2 (source) : article A Site Web 3 (source) : article A

Autres scénarios

Vous pouvez utiliser les scénarios décrits ci-dessus comme modèle pour presque n'importe quel type de rapports de synthèse que vous souhaitez implémenter.

Par exemple, si vous avez plusieurs sites par franchise, ou si vous utilisez la même annonce ou campagne de médias sociaux sur plusieurs sites, vous pouvez créer des propriétés de consolidation pour faciliter l'analyse comparative de ces sites ou de ces campagnes.