Acerca de los informes de datos integrados

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

En los informes de datos integrados se agregan datos procedentes de varias propiedades de Analytics para poder verlos fácilmente de forma unificada.

Por ejemplo, si tiene varias propiedades para sitios web de marca en distintos países (example.fr, example.co.uk, etc.), puede acumular los datos para ver las métricas de rendimiento global y desglosarlos para comparar el rendimiento de la marca en cada país.

Los informes de datos integrados constan de dos tipos de propiedades:

• Propiedades fuente: propiedades de Analytics individuales que incluyen datos de un solo sitio web, una aplicación o un dispositivo conectado a Internet.
  • Propiedades de datos integrados: propiedades que funcionan como agregadores de los datos procedentes de varias propiedades fuente.
En estos momentos, no puede utilizar las propiedades de Firebase en los informes de datos integrados.

Secciones de este artículo:

Datos

Las propiedades de datos integrados pueden incluir datos de propiedades tanto web como de aplicaciones, así como las propiedades cuyos datos se suben a través de la plataforma Protocolo de medición.

Las propiedades de datos integrados no incluyen datos que importe las propiedades fuente ni datos que vincule con ellas (por ejemplo, con Google Ads, AdMob, AdSense o YouTube). Si quiere replicar los datos vinculados de las propiedades fuente en las propiedades de datos integrados, debe crear la misma vinculación a nivel de datos integrados (por ejemplo, debe vincular las propiedades de datos integrados con la cuenta de Google Ads, AdMob o Google Marketing Platform correspondiente).

Las propiedades de datos integrados incluyen datos en tiempo real de sus propiedades fuente.

No se pueden enviar datos directamente desde un sitio web o una aplicación a una propiedad de datos integrados (por ejemplo, etiquetando el sitio web o la aplicación con el ID de seguimiento de la propiedad de datos integrados, o enviando hits directamente a la propiedad de datos integrados a través de la plataforma Protocolo de medición). Los hits enviados directamente a una propiedad de datos integrados se ignoran.

Fusionar sesiones

Normalmente, cuando los usuarios se identifican con el mismo Client‑ID o User ID en propiedades fuente distintas, se fusionan los datos de la sesión de dichos usuarios. Es posible que se produzca una excepción a esta norma si los usuarios navegan entre propiedades fuente y cruzan los límites de la configuración del tiempo de espera de la sesión (descrita más adelante).

Entre los tipos de propiedades fuente cuyos datos se fusionan se encuentran los siguientes:

• Propiedades de sitios web vinculados mediante un seguimiento multidominio
  • Propiedades de directorios o subdominios distintos que pertenecen al mismo dominio de nivel superior
  • Propiedades de User-ID de sitios web o aplicaciones que comparten el mismo inicio de sesión

Los datos de la sesión no se fusionan si los usuarios no se identifican con el mismo Client-ID o User-ID en propiedades fuente diferentes.

La configuración del tiempo de espera de la sesión puede influir en el modo en que se fusionan las sesiones cuando los usuarios navegan entre propiedades fuente.

Así, el número de sesiones en una propiedad de datos integrados no tiene por qué ser igual a la suma de todas las sesiones en las propiedades fuente. Los ejemplos siguientes ilustran cómo se fusionan sesiones en diferentes circunstancias.

Mismo ID en cada propiedad fuente

Por ejemplo:

• El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente A
  • El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente B
  • El usuario navega por las dos propiedades dentro del periodo de una sola sesión como se define en la configuración de propiedades

Resultado:

• Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente A
  • Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente B
  • Las 2 sesiones se fusionan y se registran como 1 sesión en la propiedad de datos integrados
ID distinto en cada propiedad fuente

Por ejemplo:

• El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente A
  • El usuario tiene un IDCliente_2 en PropiedadFuente B
  • El usuario navega por las dos propiedades dentro del periodo de una sola sesión como se define en la configuración de propiedades

Resultado:

• Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente A
  • Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente B
  • Las 2 sesiones no se fusionan y cuentan como 2 sesiones en la propiedad de datos integrados
El efecto de la configuración del tiempo de espera de la sesión

Por ejemplo:

• El tiempo de espera de la sesión es de 30 minutos (valor predeterminado) tanto en la propiedad fuente como en la de datos integrados
  • El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente A
    • Página1 vista a los 0 minutos (página de destino)
    • Número de páginas vistas en Página2 a los 40 minutos
    • Página3 vista a los 80 minutos
  • El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente B
    • PáginaX vista a los 20 minutos
    • Número de páginas vistas en PáginaY a los 60 minutos
    • PáginaZ vista a los 120 minutos
  • El usuario visita las páginas en el orden siguiente:
    • Página1 a los 0 minutos
    • PáginaX a los 20 minutos
    • Página2 a los 40 minutos
    • PáginaY a los 60 minutos
    • Página3 a los 80 minutos
    • PáginaZ a los 120 minutos

Resultado:

• 3 sesiones en PropiedadFuente A, ya que han pasado más de 30 minutos entre cada página vista. En cada sesión se cuenta una sola página vista.
  • 3 sesiones en PropiedadFuente B, ya que han pasado más de 30 minutos entre cada página vista. En cada sesión se cuenta una sola página vista.
  • Estas 6 sesiones se fusionan y se cuentan como 2 sesiones en la propiedad de datos integrados porque las primeras 5 páginas vistas se producen con menos de 30 minutos de diferencia, y la última página vista se produce 40 minutos después de la página vista anterior. El resultado es otra sesión:
    • Una sesión con 5 páginas vistas en este orden: Página1, PáginaX, Página2, PáginaY y Página3
    • Una sesión con 1 página vista: PáginaZ

Si establece diferentes tiempos de espera de la sesión para la propiedad de datos integrados y para cada una de las propiedades fuente, es posible que obtenga resultados aún más diversos entre el recuento de sesiones en la propiedad de datos integrados y la suma de sesiones en sus propiedades fuente.

Requisitos

Una propiedad de datos integrados y todas sus propiedades fuente deben pertenecer a la misma cuenta de Analytics 360.

Debe establecer el nivel de servicio de cada propiedad fuente a 360.

Una sola propiedad fuente se puede incorporar a varias propiedades de datos integrados. No obstante, las propiedades de datos integrados no pueden actuar como propiedades fuente.

No se necesitan etiquetas adicionales para la configuración de las propiedades de datos integrados.

Creación y gestión

Actualmente, el equipo de Asistencia de Google Analytics 360 se ocupa de crear las propiedades de datos integrados.

Cuando quiera crear propiedades de datos integrados, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Google Analytics 360 y proporcione la siguiente información:

• Nombre de la empresa
  • Número de la cuenta de Analytics en la que desea la propiedad de datos integrados
  • Zona horaria de la propiedad de datos integrados (por ejemplo, [GMT -08:00] Hora del Pacífico)
  • Nombre de host predeterminado (por ejemplo, www.example.com)
  • Número de propiedades de datos integrados que desea

Una vez creadas las propiedades de datos integrados, puede administrar la incorporación y eliminación de propiedades fuente desde la sección Administración de Analytics que se encuentra en Propiedad > Administración de datos integrados. Más información

Límites del sistema

Cada propiedad de datos integrados puede tener un máximo de 200 propiedades fuente.

Límites de datos

Cada visita que procesa una propiedad de datos integrados se cuenta por separado con respecto a la visita correspondiente en la propiedad fuente, y se cuenta como media visita, en vez de una completa, ya que se aplica al volumen de visitas facturables mensuales. Por ejemplo, si tiene diez millones de hits en una propiedad de datos integrados, Analytics solo cuenta cinco millones.

Discrepancias temporales en los datos

Es posible que observe una diferencia en el recuento de sesiones directas entre una propiedad de datos integrados y sus propiedades de fuente correspondientes: la propiedad de datos integrados puede tener un recuento mayor.

Propiedad de fuente: si un usuario inicia una sesión directa después de una sesión que haya iniciado una campaña, y dicha sesión directa está dentro de la configuración de tiempo de espera de la campaña, la fuente de la sesión directa se atribuye a la campaña más reciente.

Propiedad de datos integrados: no se acumulan los datos anteriores a la fecha de creación. Si las sesiones directas en las propiedades de fuente se atribuyen a campañas anteriores a la fecha de creación de la propiedad de datos integrados, no se acumulan los datos de la campaña y las sesiones aparecen como directas. Por este motivo, puede haber un recuento mayor de sesiones directas en la propiedad de datos integrados que en todas las propiedades de fuente combinadas.

Esta discrepancia desaparece una vez que se agota el tiempo de espera de las propiedades de fuente y las sesiones directas se atribuyen a las campañas que se crearon después de la creación de la propiedad de datos integrados.

Conversión de moneda

Si ha implementado la compatibilidad con varias monedas en el código de seguimiento de las propiedades fuente, todos los datos de moneda se convertirán a las monedas que haya elegido al configurar las vistas de propiedades de datos integrados.

Actualmente, Analytics no convierte los valores de moneda si no ha implementado la compatibilidad con varias monedas.

Audiencias de remarketing

Puede crear audiencias de remarketing basadas en propiedades de datos integrados si habilita las funciones de remarketing y de generación de informes publicitarios de las propiedades fuente asociadas. Estas funciones están sujetas a la configuración de la función Personalización de Anuncios, ya sea a nivel de evento, de propiedad de usuario o de propiedad de cada propiedad fuente. Si inhabilita la personalización de anuncios correspondiente a un evento mediante esa función en una propiedad fuente o de datos integrados, ese evento no se podrá usar para personalizar la publicidad en la propiedad de datos integrados.