Acerca de los informes de datos integrados

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Los informes de datos integrados acumulan los datos procedentes de varias propiedades de Analytics y permiten verlos juntos en los mismos informes.

Por ejemplo, si tiene varias propiedades para sitios web de marca en distintos países (example.fr, example.co.uk, etc.), puede acumular los datos para ver las métricas de rendimiento global y desglosarlos para comparar el rendimiento de la marca en cada país.

Los informes de datos integrados constan de dos tipos de propiedades:

• Propiedades fuente: propiedades de Analytics individuales que incluyen datos de un solo sitio web, una aplicación o un dispositivo conectado a Internet.
  • Propiedades de lista completa: propiedades que funcionan como agregadores de los datos procedentes de varias propiedades fuente.
En estos momentos, no puede utilizar las propiedades de Firebase en los informes de datos integrados.

En este artículo:

Datos

Las propiedades de lista completa pueden incluir datos de propiedades tanto web como de aplicaciones, así como las propiedades cuyos datos se suben a través de la plataforma Protocolo de medición.

Las propiedades de lista completa no incluyen los datos que importe en las propiedades fuente, ni los datos que vincule a las propiedades fuente (por ejemplo, Google Ads, AdMob, AdSense o YouTube). Si quiere replicar los datos vinculados de las propiedades fuente en las propiedades de lista completa, debe crear el mismo vínculo en la lista completa (por ejemplo, vincular las propiedades de lista completa con la cuenta de Google Ads o AdMob correspondiente).

Las propiedades de lista completa incluyen datos en tiempo real de sus propiedades fuente.

No se pueden enviar datos directamente desde un sitio web o una aplicación a una propiedad de lista completa (por ejemplo, etiquetando el sitio web o la aplicación con el ID de seguimiento de la propiedad de lista completa, o enviando hits directamente a la propiedad de lista completa a través de la plataforma Protocolo de medición). Los hits enviados directamente a una propiedad de lista completa se eliminan.

Fusionar sesiones

Normalmente, cuando los usuarios se identifican con el mismo Client-ID o User-ID en propiedades fuente distintas, se fusionan los datos de la sesión de dichos usuarios. Es posible que se produzca una excepción a esta norma si los usuarios navegan entre propiedades fuente y cruzan los límites de la configuración del tiempo de espera de la sesión (descrita más abajo).

Entre los tipos de propiedades fuente cuyos datos se fusionan se encuentran los siguientes:

• Propiedades de sitios web vinculadas mediante un seguimiento multidominio
  • Propiedades de directorios o subdominios distintos del mismo dominio de nivel superior
  • Propiedades de User-ID de sitios web o aplicaciones que comparten el mismo inicio de sesión

Los datos de la sesión no se fusionan si los usuarios no se identifican con el mismo Client-ID o User-ID en propiedades fuente diferentes.

La configuración del tiempo de espera de la sesión puede influir en el modo en que se fusionan las sesiones cuando los usuarios navegan entre propiedades fuente.

Así, el número de sesiones en una propiedad de lista completa no tiene por qué ser igual a la suma de todas las sesiones en las propiedades fuente. Los ejemplos siguientes ilustran cómo se fusionan sesiones en diferentes circunstancias.

Mismo ID en cada propiedad fuente

Por ejemplo:

• El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente A
  • El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente B
  • El usuario navega por las dos propiedades dentro del periodo de una sola sesión como se define en la configuración de propiedades

Resultado

• Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente A
  • Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente B
  • Las 2 sesiones se fusionan y se registran como 1 sesión en la propiedad de lista completa
ID distinto en cada propiedad fuente

Por ejemplo:

• El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente A
  • El usuario tiene un IDCliente_2 en PropiedadFuente B
  • El usuario navega por las dos propiedades dentro del periodo de una sola sesión como se define en la configuración de propiedades

Resultado:

• Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente A
  • Se inicia 1 sesión, que se contabiliza con PropiedadFuente B
  • Las 2 sesiones no se fusionan y cuentan como 2 sesiones en la propiedad de lista completa
El efecto de la configuración del tiempo de espera de la sesión

Por ejemplo:

• El tiempo de espera de la sesión es de 30 minutos (valor predeterminada) tanto en la propiedad fuente como en la propiedad de lista completa
  • El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente A
    • Número de páginas vistas en Página1 a los 0 minutos (página de destino)
    • Número de páginas vistas en Página2 a los 40 minutos
    • Número de páginas vistas en Página3 a los 80 minutos
  • El usuario tiene un IDCliente_1 en PropiedadFuente B
    • Número de páginas vistas en PáginaX a los 20 minutos
    • Número de páginas vistas en PáginaY a los 60 minutos
    • Número de páginas vistas en PáginaZ a los 120 minutos
  • El usuario visita las páginas en el orden siguiente:
    • Página1 a los 0 minutos
    • PáginaX a los 20 minutos
    • Página2 a los 40 minutos
    • PáginaY a los 60 minutos
    • Página3 a los 80 minutos
    • PáginaZ a los 120 minutos

Resultado:

• 3 sesiones en PropiedadFuente A, ya que han pasado más de 30 minutos entre cada número de páginas vistas. Cada sesión tiene un solo número de páginas vistas.
  • 3 sesiones en PropiedadFuente B, ya que han pasado más de 30 minutos entre cada número de páginas vistas. Cada sesión tiene un solo número de páginas vistas.
  • Estas 6 sesiones se fusionan y cuentan como 2 sesiones en la propiedad de lista completa porque las primeras 5 páginas vistas se producen dentro de los 30 minutos de diferencia, y la última página vista se produce 40 minutos después de la página vista anterior. El resultado es otra sesión:
    • Una sesión con 5 páginas vistas en este orden: Página1, PáginaX, Página2, PáginaY y Página3
    • Una sesión con 1 página vista: PáginaZ

Si establece diferentes tiempos de espera de la sesión para la propiedad de lista completa y para cada una de las propiedades fuente, es posible que obtenga resultados aún más diversos entre el recuento de sesiones en la propiedad de lista completa y la suma de sesiones en sus propiedades fuente.

Requisitos

Una propiedad de lista completa y todas sus propiedades fuente deben pertenecer a la misma cuenta de Analytics 360.

Debe establecer el nivel de servicio de cada propiedad fuente a 360.

Una sola propiedad fuente se puede incorporar a varias propiedades de lista completa. No obstante, las propiedades de lista completa no pueden actuar como propiedades fuente.

No se necesitan etiquetas adicionales para la configuración de las propiedades de lista completa.

Creación y administración

Actualmente, el equipo de asistencia de Google Analytics 360 se ocupa de crear las propiedades de lista completa.

Cuando quiera crear propiedades de lista completa, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Google Analytics 360 y proporcione la siguiente información:

• Nombre de la empresa
  • Número de la cuenta de Analytics en la que desea la propiedad de lista completa
  • Zona horaria de la propiedad de lista completa (por ejemplo, [GMT -08:00] Hora del Pacífico)
  • Nombre de host predeterminado (por ejemplo, www.example.com)
  • Número de propiedades de lista completa que desea

Una vez aplicadas las propiedades de lista completa, puede administrar la incorporación y eliminación de propiedades fuente en Administración de Analytics en Propiedad > Administración de lista completa. Más información

Límites de datos

Cada visita que procesa una propiedad de lista completa se cuenta por separado con respecto a la visita correspondiente en la propiedad fuente, y se cuenta como media visita, en vez de una completa, ya que se aplica al volumen de visitas facturables mensuales. Por ejemplo, si tiene diez millones de hits en una propiedad de lista completa, Analytics solo cuenta cinco millones.

Discrepancias temporales en los datos

Es posible que observe una diferencia en el recuento de sesiones directas entre una propiedad de lista completa y sus propiedades de fuente correspondientes: la propiedad puede tener un recuento mayor.

Propiedad de fuente: si un usuario inicia una sesión directa después de una sesión que haya iniciado una campaña, y dicha sesión directa está dentro de la configuración de tiempo de espera de la campaña, la fuente de la sesión directa se atribuye a la campaña más reciente.

Propiedad de lista completa: no se acumulan los datos anteriores a la fecha de creación. Si las sesiones directas en las propiedades de fuente se atribuyen a campañas anteriores a la fecha de creación de la propiedad de lista completa, no se acumulan los datos de la campaña y las sesiones aparecen como directas. Por este motivo, puede haber un recuento mayor de sesiones directas en la propiedad de lista completa que en todas las propiedades de fuente combinadas.

Esta discrepancia desaparece una vez que se agota el tiempo de espera de las propiedades de fuente y las sesiones directas se atribuyen a las campañas que se crearon después de la creación de la propiedad de lista completa.

Conversión de moneda

Si ha implementado la compatibilidad con varias monedas en el código de seguimiento de las propiedades fuente, todos los datos de moneda se convierten a las monedas configuradas para las vistas de propiedades de lista completa.

Actualmente, Analytics no convierte los valores de moneda si no ha implementado la compatibilidad con varias monedas.

Audiencias de remarketing

Puede crear audiencias de remarketing según las propiedades de lista completa si habilita las funciones de remarketing y de informes publicitarios de las propiedades de fuente asociadas.