Ativar o comércio eletrônico avançado para uma vista

Para ativar o comércio eletrônico avançado para uma vista e rotular suas etapas de checkout:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista para a qual você deseja ativar o comércio eletrônico avançado.
  3. Na coluna VISTA, clique em Configurações de comércio eletrônico.
  4. Na etapa 1, Ativar comércio eletrônico, defina o status para ATIVADO.
  5. Clique em Próxima etapa.
  6. Na etapa 2, Configurações do comércio eletrônico avançado, defina o status para ATIVADO.
    Ao ativar essa opção:
    • você verá os Relatórios de comércio eletrônico avançado na seção Conversões;
    • a categoria anterior dos Relatórios de comércio eletrônico não ficará mais visível.
    Você pode desativar essa opção para restaurar a categoria anterior dos relatórios de comércio eletrônico.
  7. Como opção, insira rótulos para as etapas de checkout definidas em seu tagging ec.js. A finalidade desses rótulos é somente de exibição. Assim, o Google Analytics pode criar uma visualização de funil significativa do caminho de checkout.

Clique em uma etapa do funil, insira um nome de rótulo e, em seguida, clique em Concluir. Repita isso para todas as etapas definidas no seu tagging.

Os nomes de rótulo são exibidos no Relatório de comportamento de checkout (por exemplo, Fazer login/criar conta, Endereço de entrega, Informações de faturamento, Revisão do pedido e Fazer pedido).
  8. Clique em Enviar.