Límites de la importación de datos

Conozca los detalles y limitaciones de la importación de datos.
Secciones de este artículo:

Requisitos del código de seguimiento

Universal Analytics (analytics.js) admite todos los tipos de importación disponibles y se requiere para la importación de datos de usuario y datos personalizados. Para utilizar los tipos de importación de datos de producto y de datos de devolución, también debe usar el comercio electrónico mejorado (ec.js).

Puede seguir usando Classic Analytics (ga.js):

• Datos de contenido
  • Datos de campaña
  • Datos de costes

Consulte la sección Sobrescribir dimensiones y métricas con ga.js, más abajo.

Dimensiones y métricas disponibles

Cada tipo de importación tiene una lista predefinida de dimensiones y métricas que se pueden usar como claves y dimensiones o métricas de importación. Al crear el conjunto de datos puede realizar la selección en la lista de dimensiones y métricas disponibles.

Actualmente no se puede realizar la importación con los siguientes elementos:

• Variables personalizadas
  • Dimensiones basadas en el tiempo (hora, minuto, etc.)
  • Dimensiones geográficas (país, ciudad, etc.)

Sobrescribir dimensiones y métricas con ga.js

Si sigue utilizando el fragmento basado en ga.js en su sitio web y desea realizar la importación en dimensiones y métricas que no son estándar en Analytics (por ejemplo, Autor), tendrá que sobrescribir una dimensión actual (por ejemplo, Título de la página). En ese caso, le recomendamos encarecidamente que configure una vista nueva. Al sobrescribir elementos de esta forma se reemplazan los datos de la dimensión por los datos personalizados de la vista que seleccione.

Los informes Tiempo real no admiten las dimensiones personalizadas

Las dimensiones personalizadas que haya importado no aparecerán en los informes Tiempo real.

Sin información personal identificable en la importación de datos de usuario

No se puede subir o asociar información de identificación personal con la importación de datos de usuario.

Importación de datos y filtros

Los datos importados se procesan antes del filtrado. Esto significa que los filtros pueden incluir, excluir o transformar los datos importados.

Cadenas vacías

Las cadenas vacías que importe aparecerán como "(not set)" en los informes.

Una cadena vacía es cualquier campo del archivo de importación que no tiene ningún valor entre las comas de separación. Por ejemplo:

foo,,baz

En el ejemplo anterior, el campo entre foo y baz está vacío.

Valores negativos

No es posible subir valores negativos. Si al subir un archivo, la importación de datos detecta números negativos, aparece un mensaje de error parecido al siguiente:

Datos <value> no válidos en la celda que corresponde a la fila <number>, columna <number>. Los datos deberían ser del tipo DOUBLE.

Datos de campañas sobre usuarios recurrentes basados en el modelo Último clic indirecto

Puede usar la importación de datos en el momento de procesado para subir datos de usuarios de nuevas campañas. Sin embargo, con este tipo de importación, no se pueden actualizar datos de campañas de usuarios recurrentes si la información procede de campañas basadas en el modelo de atribución Último clic indirecto.

Esta limitación no se aplica a la importación de datos de tiempo de consulta.

Subir datos de cardinalidad elevada

La importación de datos está sujeta a los límites de cardinalidad de Google Analytics.

No importar datos duplicados

No se pueden importar dimensiones clave duplicadas. Debe subir dimensiones clave únicas. Para actualizar un valor clave que ya haya importado, debe eliminar el archivo que lo contenga y subir el nuevo valor.

Límites de subida

Se aplican los siguientes límites generales a la importación de datos:

Una vez que se hayan alcanzado estos límites, tendrá que eliminar archivos subidos anteriormente para poder subir más datos.
Consulte más información sobre cómo eliminar archivos subidos.

Límites específicos de los datos de costes

• 90 MB por fecha (ga:date) y conjunto de datos. Por ejemplo, si sube 50 MB de datos del 2017-10-10 en una subida y realiza otra subida de 40 MB de datos del mismo día, habrá alcanzado el límite de 90 MB del 2017-10-10 en ese conjunto de datos.

Límites específicos de los datos de reembolso:

• El límite de tamaño de archivo es de 100 MB diarios.
  • No se pueden devolver las transacciones de hace más de seis meses.
  • Las devoluciones parciales y las completas se deben subir por separado.