Criar públicos a partir de segmentos

Crie públicos para marketing e testes.

Outra vantagem de poder isolar subconjuntos dos seus dados é a possibilidade de usá-los como base para os públicos (por exemplo, grupos específicos de usuários que você segmenta com campanhas do Google Ads ou com experimentos do Optimize). Se você identifica, por exemplo, um subconjunto de usuários que colocaram itens no carrinho de compras, mas não concluíram a compra, esses usuários são um público perfeito para o remarketing: você pode exibir a eles anúncios com descontos nos itens que adicionaram ao carrinho, anúncios de frete grátis ou novos anúncios com os mesmos produtos na tentativa de incentivá-los a avançar no processo de compra.

É possível usar qualquer segmento como base para um público.

Neste artigo:

Criar públicos a partir de segmentos

Para criar um público a partir de um segmento:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Abra a vista que inclui o segmento que você deseja usar.
  3. Abra Relatórios. Você pode começar com qualquer relatório.
  4. Clique em + Adicionar segmento...
    Relatório de visão geral do público, "+ Adicionar segmento" destacado.
    ...para abrir a lista de segmentos.
    Lista de segmentos.
  5. Encontre o segmento que você quer como base para seu público (neste exemplo, Sessões com transações).
    Lista de segmentos, segmento "Sessões com transações" destacado.
  6. Clique em Ações > Criar público...
    Lista de segmentos; segmento "Sessões com transações"; menu "Ação" > comando "Criar segmento".

...para abrir a página de configuração Público.
    Página de configuração "Público" com as opções "Vista" e "Vinculação de conta de publicidade".
  7. Defina as opções de vinculação:
    • Vista: selecione a vista do Google Analytics em que você deseja salvar o público.
    • Conta de destino: selecione a conta com a qual você deseja compartilhar o público (por exemplo, Google Ads, Display & Video 360 ou Optimize).
  8. Clique em Próxima etapa para abrir os controles Definir público.
    Página de configuração "Público" com controles "Definir público".

Para os segmentos voltados para hits ou sessões, você tem apenas as opções Usuários dos últimos sete dias e Duração da associação mostradas acima.

Quando você cria um segmento voltado para os usuários, tem a opção adicional de definir uma janela de lookback de 7, 14 ou 30 dias.
  9. Configure a definição do público:
    • Dias de lookback (apenas segmentos voltados para os usuários): defina uma janela de lookback de 7, 14 ou 30 dias para especificar um período de avaliação do comportamento que qualifica os usuários para seu público. Por exemplo, se seus filtros incluem usuários da Ásia Central e Transações superiores a 2, e você define a janela de lookback como 14 dias, todo usuário da Ásia Central com mais de 2 transações acumuladas durante os últimos 14 dias é adicionado ao público.
    • Usuários dos últimos sete dias (somente leitura): defina uma estimativa do tamanho do seu público com base no número de usuários que acessaram seu site ou aplicativo nos últimos sete dias e que atendem aos critérios do seu público.
    • Duração da associação: defina por quantos dias os usuários que atendem à definição do seu público estão qualificados para ver os anúncios veiculados. Você pode definir esse valor para, no máximo, 540.
    • Qualificação: os destinos em que você pode aplicar o público com base na definição dele. Os destinos incluem a Pesquisa Google e a publicidade gráfica (como a Rede de Display do Google Ads, as RLSA do Google Ads e o Display & Video 360), além de serviços como o Google Optimize, em que você usa públicos para experimentos ou personalização. Se você tiver uma conta da Minha central de clientes (MCC) do Google Ads, ela também será incluída como parte da qualificação para o Google Ads.

Caso seu público inclua as dimensões de idade e sexo ou qualquer uma das dimensões de interesse, você só pode usá-lo com a Rede de Display do Google Ads.
    • Nome do público: digite o nome que você deseja usar para o público.
  10. Mantenha a definição atual do público, que é igual à do segmento, ou clique no ícone de edição (lápis)...
    Criador de segmentos.

...para alterar a definição. Se você optar por editar a definição, o Criador de segmentos será aberto.
    Criador de segmentos.

Faça as alterações necessárias e clique em Aplicar para voltar à página de configuração Público.
  11. Clique em Salvar.

Próximas etapas

Depois de criar um público, você pode usá-lo na conta com a qual o compartilhou. Por exemplo, se você compartilhou o público com uma conta do Google Ads, pode adicioná-lo a um dos seus grupos de anúncios para que os usuários desse público sejam qualificados para visualizar anúncios da sua campanha de remarketing do Google Ads.

Saiba mais sobre o uso de públicos de remarketing no Google Ads.