Criar públicos-alvo a partir de segmentos

Crie públicos-alvo para marketing e testes.

Uma vantagem adicional da possibilidade de isolar subconjuntos de dados é poder utilizá-los como base para públicos-alvo (por exemplo, grupos específicos de utilizadores que segmenta com campanhas do Google Ads ou experiências do Optimize). Por exemplo, se identificar um subconjunto de utilizadores que colocaram artigos nos carrinhos, mas não concluíram as respetivas compras, esses utilizadores são um público-alvo perfeito para uma campanha de remarketing. Pode mostrar-lhes anúncios de descontos nos artigos dos carrinhos, anúncios de envio gratuito ou novos anúncios desses mesmos produtos, para tentar incentivá-los a concluir o processo de compra.

Pode utilizar qualquer segmento como base para um público-alvo.

Neste artigo:

Criar públicos-alvo a partir de segmentos

Para criar um público-alvo a partir de um segmento:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Abra a Visualização de propriedade que inclui o segmento que pretende utilizar.
  3. Abra Relatórios. Pode começar com qualquer relatório.
  4. Clique em + Adicionar segmento...
    Relatório de descrição geral do público-alvo, + Adicionar segmento realçado.
    ...para abrir a lista de segmentos.
    Lista de segmentos.
  5. Localize o segmento que pretende como base para o seu público-alvo (neste exemplo, Sessões com transações).
    Lista de segmentos, segmento Sessões com transações realçado.
  6. Clique em Ações > Criar público-alvo...
    Lista de segmentos, segmento Sessões com transações, menu Ações > comando Criar público-alvo.

...para abrir a página de configuração do público-alvo.
    Página de configuração do público-alvo com as opções para associação a uma Visualização de propriedade e uma conta de publicidade.
  7. Defina as opções de associação:
    • Visualização de propriedade: selecione a Visualização de propriedade do Analytics em que pretende guardar o público-alvo.
    • Conta de destino: selecione a conta com a qual pretende partilhar o público-alvo (por exemplo, Google Ads, Display &zmp; Video 360 ou Optimize).
  8. Clique em Passo seguinte para abrir os controlos de Definição do público-alvo.
    Página de configuração do público-alvo com os controlos de Definição do público-alvo.

Para os segmentos destinados a resultados ou sessões, só tem as opções Utilizadores durante os últimos 7 dias e Duração do registo de membro vistas em cima.

Quando cria um segmento destinado a utilizadores, tem a opção adicional de definir um período de análise de 7, 14 ou 30 dias.
  9. Escolha a definição do público-alvo:
    • Dias a analisar (apenas segmentos destinados a utilizadores): defina um período de análise de 7, 14 ou 30 dias para especificar um período de tempo para avaliar o comportamento que qualifica os utilizadores para o seu público-alvo. Por exemplo, se os seus filtros incluírem utilizadores da Ásia Central e Transações superiores a 2, e definir o período de análise como 14 dias, qualquer utilizador da Ásia Central cujas transações cumulativas excedam 2 durante os últimos 14 dias é adicionado ao público-alvo.
    • Utilizadores durante os últimos 7 dias (só de leitura): estime a dimensão do público-alvo com base no número de utilizadores que visitaram o site ou a aplicação durante os últimos 7 dias e que cumprem os critérios do seu público-alvo.
    • Duração do registo de membro: defina o número de dias que os utilizadores que correspondem à definição do seu público-alvo são elegíveis para a publicação de anúncios. Pode definir este valor com um máximo de 540.
    • Elegibilidade: os destinos em que pode publicar este público-alvo, com base na respetiva definição. Os destinos incluem a publicidade de visualização e de pesquisa da Google (como publicidade de visualização do Google Ads, RLSAs do Google Ads, Display &zmp; Video 360) e serviços como o Google Optimize, em que utiliza públicos-alvo para experiências ou personalização. Se tem uma conta de O meu centro de clientes (MCC) do Google Ads, esta também é incluída como parte da elegibilidade do Google Ads.

Se o público-alvo incluir Idade, Sexo ou qualquer uma das dimensões de interesses, apenas pode utilizar esse público-alvo com publicidade de visualização do Google Ads.
    • Nome do público-alvo: introduza o nome que pretende utilizar para o público-alvo.
  10. Mantenha a definição atual do público-alvo, que é a mesma do segmento, ou clique no ícone de edição (lápis)...
    Construtor de segmentos.

...para alterar a definição. Se optar por editar a definição, o construtor de segmentos é aberto.
    Construtor de segmentos.

Efetue as alterações necessárias e, em seguida, clique em Aplicar para voltar à página de configuração do público-alvo.
  11. Clique em Guardar.

Passos seguintes

Após criar um público-alvo, pode utilizá-lo na conta com a qual o partilhou. Por exemplo, se partilhou o público-alvo com uma conta do Google Ads, irá adicioná-lo a um dos seus grupos de anúncios para que os utilizadores no público-alvo sejam elegíveis para ver anúncios da sua campanha de remarketing do Google Ads.

Saiba mais acerca da utilização de públicos-alvo no Google Ads.