Creare segmenti di pubblico a partire dai segmenti

Creare segmenti di pubblico per il marketing e per i test.

Isolare sottoinsiemi di dati ha un ulteriore vantaggio: puoi utilizzarli come basi dei segmenti di pubblico, ad esempio come gruppi specifici di utenti scelti come target delle tue campagne Google Ads o degli esperimenti Optimize. Ad esempio, un sottoinsieme di utenti che hanno inserito articoli nel carrello degli acquisti senza concludere l'acquisto rappresenta il segmento di pubblico ideale per una campagna di remarketing. Potresti proporre a questi utenti annunci con sconti sugli articoli presenti nei loro carrelli, annunci per la spedizione gratuita o nuovi annunci per gli stessi prodotti per incoraggiarli a effettuare l'acquisto.

Puoi utilizzare qualsiasi segmento come base di un pubblico.

Contenuti di questo articolo:

Creare segmenti di pubblico a partire dai segmenti

Per creare un segmento di pubblico a partire da un segmento:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Apri la vista che include il segmento da utilizzare.
  3. Apri Rapporti. Puoi iniziare con qualsiasi rapporto.
  4. Fai clic su + Aggiungi segmento...
    Rapporto Panoramica pubblico + Aggiungi segmento evidenziato.
    ... per aprire l'elenco dei segmenti.
    Elenco dei segmenti.
  5. Trova il segmento da utilizzare come base per il tuo segmento di pubblico (in questo esempio, Sessioni con transazioni).
    Elenco di segmenti, segmento Sessioni con transazioni evidenziato.
  6. Fai clic su Azioni > Crea pubblico...
    Elenco dei segmenti; segmento Sessioni con transazioni; menu Azioni > comando Crea pubblico.

...per aprire la pagina di configurazione Pubblico.
    Pagina di configurazione Pubblico con le opzioni Vista e collegamento dell'account pubblicitario.
  7. Imposta le opzioni di collegamento:
    • Vista: seleziona la vista di Analytics in cui vuoi salvare il segmento di pubblico.
    • Account di destinazione: seleziona l'account con cui condividere il segmento di pubblico, ad esempio Google Ads, Display & Video 360 o Optimize.
  8. Fai clic su Passaggio successivo per aprire i controlli Definisci pubblico.
    Pagina di configurazione dei segmenti di pubblico con i controlli Definisci pubblico.

Per i segmenti che hanno come ambito gli hit o le sessioni, sono disponibili solo le opzioni Utenti negli ultimi 7 giorni e Durata inclusione sopra indicate.

Quando crei un segmento che ha come ambito gli utenti, hai a disposizione l'opzione aggiuntiva che consente di impostare una finestra di riepilogo di 7, 14 o 30 giorni.
  9. Imposta la definizione per il segmento di pubblico:
    • Giorni per la ricerca (solo segmenti a livello di utente): imposta una finestra di riepilogo di 7, 14 o 30 giorni per specificare un intervallo di tempo per valutare il comportamento idoneo per il tuo segmento di pubblico. Ad esempio, se i tuoi filtri includono gli utenti dell'Asia centrale, Transazioni superiori a 2 e imposti la finestra di riepilogo su 14 giorni, nell'elenco vengono aggiunti tutti gli utenti dell'Asia centrale che negli ultimi 14 giorni hanno realizzato complessivamente più di due transazioni.
    • Utenti negli ultimi 7 giorni (solo lettura): valuta l'ampiezza del tuo segmento di pubblico in base al numero di utenti idonei del tuo sito o app durante gli ultimi 7 giorni.
    • Durata inclusione: imposta il numero di giorni in base al quale gli utenti che corrispondono alla tua definizione di segmento di pubblico vengono considerati idonei alla visualizzazione di annunci. Puoi impostare questo valore fino a un massimo di 540.
    • Idoneità: le destinazioni in cui puoi mostrare annunci al segmento di pubblico in base alla relativa definizione. Le destinazioni includono la rete di ricerca di Google e la pubblicità display (ad esempio, Rete Display di Google Ads, RLSA per Google Ads, Display & Video 360) e servizi come Google Optimize, in cui utilizzi il segmento di pubblico per la sperimentazione e la personalizzazione. Se disponi di un account Centro clienti Google Ads, anche questo è idoneo per Google Ads.

Se il tuo segmento di pubblico include età, sesso o una delle dimensioni di interesse, puoi utilizzare tale segmento di pubblico solo con la Rete Display di Google Ads.
    • Nome segmento di pubblico: inserisci il nome da utilizzare per il segmento di pubblico.
  10. Mantieni la definizione corrente del segmento di pubblico, che è uguale a quella del segmento oppure fai clic sull'icona di modifica (matita)...
    Strumento per la creazione di segmenti.

...per modificare la definizione. Se scegli di modificare la definizione, viene visualizzato lo strumento per la creazione di segmenti.
    Strumento per la creazione di segmenti.

Apporta le modifiche necessarie e poi fai clic su Applica per tornare alla pagina di configurazione dei Segmenti di pubblico.
  11. Fai clic su Salva.

Passaggi successivi

Una volta creato un segmento di pubblico, puoi utilizzarlo nell'account con cui l'hai condiviso. Ad esempio, se condividi il segmento di pubblico con un account Google Ads, puoi aggiungerlo a uno dei gruppi di annunci in modo che gli utenti inclusi in tale segmento siano idonei a visualizzare gli annunci della campagna di remarketing di Google Ads.

Ulteriori informazioni sull'uso dei segmenti di pubblico per il remarketing in Google Ads.