Créer des audiences à partir de segments

Créer des audiences pour le marketing et les tests

La possibilité d'isoler des sous-éléments de données présente également l'avantage de pouvoir les utiliser comme base pour vos audiences (telles que les groupes spécifiques d'utilisateurs que vous ciblez avec les campagnes Google Ads ou les tests d'Optimize). Par exemple, si vous identifiez un sous-ensemble d'internautes ayant ajouté des articles dans leur panier sans avoir finalisé l'achat, ce sous-ensemble illustre parfaitement le type d'audience que vous pouvez inclure dans votre campagne de remarketing. Vous pouvez ainsi personnaliser les annonces qui leur sont destinées (livraison gratuite, remises sur les articles ajoutés à leur panier, diffusion de nouvelles annonces pour ces produits, etc.) afin de les encourager à passer à l'achat.

N'importe quel segment peut servir de base pour une audience.

Cet article aborde les points suivants :

Créer des audiences à partir de segments

Pour créer une audience à partir d'un segment, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Ouvrez la vue qui comprend le segment que vous souhaitez utiliser.
  3. Ouvrez la section Rapports. Vous pouvez commencer par n'importe quel rapport.
  4. Cliquez sur + Ajouter un segment...
    Rapport "Présentation de l'audience" avec mise en surbrillance de l'option "+ Ajouter un segment"
    … pour ouvrir la liste de segments.
    Liste de segments
  5. Localisez le segment que vous souhaitez utiliser comme base pour votre audience (dans cet exemple, nous utilisons le segment Sessions avec transactions).
    Liste de segments avec mise en surbrillance du segment "Sessions avec transactions"
  6. Cliquez sur Actions > Définir une audience...
    Liste de segments, segment "Sessions avec transactions" et commande "Définir une audience" du menu "Action"

… pour ouvrir la page de configuration Audience.
    Page de configuration "Audience" avec les options "Vue" et d'association de compte publicitaire
  7. Définissez les options d'association :
    • Vue : sélectionnez la vue Analytics dans laquelle vous souhaitez enregistrer l'audience.
    • Compte de destination : sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez partager l'audience (Google Ads, Display & Video 360 ou Optimize, par exemple).
  8. Cliquez sur Étape suivante pour ouvrir les outils de définition de l'audience.
    Page de configuration "Audience" avec les outils de définition de l'audience

Pour les segments de portée appel ou de portée session, seules les options Utilisateurs au cours des sept derniers jours et Durée de validité (ci-dessus) sont visibles.

Lorsque vous créez un segment de portée utilisateur, vous avez la possibilité supplémentaire de spécifier une période d'analyse de 7, 14 ou 30 jours.
  9. Définissez l'audience :
    • Jours d'analyse (uniquement pour les segments de portée utilisateur) : spécifiez une période d'analyse de 7, 14 ou 30 jours afin de déterminer la durée d'évaluation du comportement des utilisateurs faisant partie de l'audience. Par exemple, si vos filtres incluent les utilisateurs d'Asie centrale et les Transactions supérieures à 2, et si la période d'analyse définie est de 14 jours, tous les utilisateurs d'Asie centrale dont les transactions cumulées ont été supérieures à 2 au cours des 14 derniers jours sont inclus dans l'audience.
    • Utilisateurs au cours des sept derniers jours (lecture seule) : cette option permet d'estimer la taille de l'audience en fonction du nombre d'internautes remplissant les critères de votre audience ayant consulté votre site ou utilisé votre application au cours des sept derniers jours.
    • Durée de validité : spécifiez le nombre de jours pendant lesquels des annonces peuvent être diffusées auprès des utilisateurs répondant à votre définition d'audience. Sachez que cette valeur ne peut pas dépasser 540 jours.
    • Éligibilité : les destinations vers lesquelles vous pouvez publier cette audience selon sa définition. Elles comprennent la publicité sur les réseaux de Recherche et Display (comme les annonces Google Ads sur le Réseau Display, RLSA Google Ads, Display & Video 360), et des services comme Google Optimize dans lesquels vous utilisez des audiences pour des tests ou des personnalisations. Si vous avez un compte CM (Centre multicompte) Google Ads, cela est également inclus dans l'éligibilité Google Ads.

Si votre audience prend en compte l'âge, le sexe ou n'importe quelle dimension relative aux centres d'intérêt, vous ne pouvez l'utiliser qu'avec les annonces Google Ads sur le Réseau Display.
    • Nom d'audience : saisissez le nom que vous souhaitez donner à votre audience.
  10. Conservez la définition de l'audience telle quelle (identique au segment) ou cliquez sur l'icône de modification (crayon)
    Outil de création de segments

… pour modifier la définition. Si vous décidez de modifier la définition, l'outil de création de segments s'affiche.
    Outil de création de segments

Effectuez toutes les modifications nécessaires, puis cliquez sur Appliquer. Vous revenez ainsi à la page de configuration Audience.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes suivantes

Une fois l'audience créée, vous pouvez l'utiliser dans le compte avec lequel vous l'avez partagée. Par exemple, si vous avez partagé l'audience avec un compte Google Ads, ajoutez-la à l'un de vos groupes d'annonces de sorte que les utilisateurs qui font partie de cette audience puissent voir les annonces de votre campagne de remarketing Google Ads.

En savoir plus sur l'utilisation des audiences de remarketing dans Google Ads