Crear audiencias a partir de segmentos

Crear audiencias para utilizarlas en marketing y pruebas.

Una de las ventajas de poder aislar subconjuntos de datos es que puede utilizarlos como base para crear audiencias (p. ej., grupos específicos de usuarios a los que orienta sus campañas de Google Ads o los experimentos de Optimize). Si identifica un subconjunto de usuarios que han agregado artículos a sus carritos de la compra, pero no han formalizado el pago, esos usuarios son la audiencia perfecta para una campaña de remarketing. Podría mostrarles anuncios de descuentos de los artículos que tienen en el carrito, anuncios sobre productos sin gastos de envío o anuncios nuevos sobre esos mismos productos para animarlos a que los compren.

Puede utilizar cualquier segmento como base para crear una audiencia.

En este artículo:

Crear audiencias a partir de segmentos

Siga estos pasos para crear una audiencia a partir de un segmento:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Abra la vista que incluya el segmento que quiera usar.
  3. Abra Informes. Empiece con cualquier informe.
  4. Haga clic en + Agregar segmento...
    Informe Visión general de audiencia con el botón + Agregar segmento destacado.
    ...para abrir la lista de segmentos.
    Lista de segmentos.
  5. Busque el segmento que quiera usar para crear la audiencia (en este ejemplo, Sesiones con transacciones).
    Lista de segmentos con el segmento Sesiones con transacciones destacado.
  6. Haga clic en Acciones > Crear audiencia.
    Lista de segmentos, segmento Sesiones con transacciones, menú de acciones y comando Crear audiencia.

De esta forma, se abre la página de configuración Audiencia.
    Página de configuración de audiencia con las opciones Vista y otras para enlazar cuentas publicitarias.
  7. Defina las opciones de enlace:
    • Vista: seleccione la vista de Analytics en la que quiera guardar la audiencia.
    • Cuenta de destino: seleccione la cuenta con la que quiera compartir la audiencia (p. ej., Google Ads, Display & Video 360 u Optimize).
  8. Haga clic en Paso siguiente para acceder a los controles de Definir audiencia.
    Página de configuración de audiencia con los controles Definir audiencia.

Si los segmentos se delimitan por hits o sesiones, solo dispondrá de las opciones Usuarios durante los últimos 7 días y Duración de la afiliación que se muestran en la imagen anterior.

Cuando crea un segmento que se delimita por los usuarios tiene, además, la opción de configurar una ventana de conversión de 7, 14 o 30 días.
  9. Defina la audiencia:
    • Días anteriores (solo para segmentos que se delimitan por usuarios): defina una ventana de conversión de 7, 14 o 30 días para especificar el periodo durante el cual quiere evaluar el comportamiento de los usuarios para ver si cumplen los requisitos de su audiencia. Por ejemplo, si los filtros incluyen usuarios de Asia Central y Transacciones superiores a 2 y asigna 14 días a la ventana de conversión, se agregará a la lista cualquier usuario de Asia Central que haya acumulado más de dos transacciones en los últimos 14 días.
    • Usuarios durante los últimos 7 días (solo lectura): calcule el tamaño de la audiencia en función del número de usuarios del sitio web o la aplicación durante los últimos siete días que cumplan los criterios definidos para su audiencia.
    • Duración de la afiliación: defina el número de días durante los cuales se pueden publicar anuncios a los usuarios que se ajusten a la definición de la audiencia. El valor máximo permitido es 540.
    • Requisitos: es el destino en el que puede publicar la audiencia según su definición. Los destinos pueden ser la Búsqueda o publicidad de display de Google (como la Red de Display de Google Ads, RLSA de Google Ads o Display & Video 360) y servicios como Google Optimize en los que se usan audiencias con fines de experimentación o personalización. Si tiene una cuenta de Mi centro de clientes (MCC) de Google Ads, también se incluye como parte de los requisitos de Google Ads.

Si su audiencia incluye las dimensiones Edad, Sexo o cualquiera de Interés, solo puede usarla con la Red de Display de Google Ads.
    • Nombre de la audiencia: introduzca el nombre que quiera asignar a la audiencia.
  10. Puede conservar la definición de la audiencia, que es la misma que la del segmento, o bien hacer clic en el icono de edición (lápiz).
    Creador de segmentos.

De esta forma, cambiará la definición. Si decide editarla, se abre el creador de segmentos.
    Creador de segmentos.

Haga los cambios necesarios y, a continuación, haga clic en Aplicar para volver a la página de configuración Audiencia.
  11. Haga clic en Guardar.

Pasos siguientes

Una vez que cree una audiencia, puede utilizarla en la cuenta con la que la ha compartido. Por ejemplo, si ha compartido la audiencia con una cuenta de Google Ads, puede agregarla a uno de sus grupos de anuncios para que los usuarios de la audiencia puedan ver anuncios a través de su campaña de remarketing de Google Ads.

Más información sobre cómo usar las audiencias de remarketing en Google Ads