Fazer o upload e gerenciar dados

Saiba como fazer o upload de arquivos, excluir arquivos e verificar o status de dados carregados.

A página Gerenciar uploads é onde você faz o upload de novos dados no Google Analytics. Cada conjunto de dados tem sua própria página Gerenciar uploads. Ela exibe o status dos arquivos que você e outras pessoas fizeram upload para o conjunto de dados em questão. Você também pode excluir dados enviados usando essa página.

Você precisa ter permissão de edição no nível da propriedade para fazer o upload de dados ou excluir arquivos enviados. Para ver os arquivos de dados enviados, você precisa da permissão de leitura e análise.

Não é possível excluir ou modificar dados de reembolso após eles serem enviados para sua conta do Google Analytics.
Neste artigo:

Como exibir a página "Gerenciar uploads"

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que contém o conjunto de dados que você gostaria de gerenciar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Importação de dados. A tabela Conjuntos de dados é exibida.
  4. Localize o conjunto de dados que você deseja gerenciar.
  5. Clique no link Gerenciar uploads à direita do conjunto de dados. A página Gerenciar uploads é exibida.
Manage uploads page
Página "Gerenciar uploads"

Como fazer o upload de dados

Para fazer o upload de novos dados no Google Analytics:

1. Acesse a página Gerenciar uploads do conjunto de dados que receberá os dados.
  2. Clique no botão Fazer o upload do arquivo.
  3. Selecione os arquivos cujo upload você deseja fazer e clique em Fazer o upload.

Tempo e status de processamento

Os dados enviados precisam ser processados antes de serem exibidos nos relatórios. Isso significa que pode demorar 24 horas para eles começarem a ser exibidos nos seus relatórios.

O status de processamento de cada arquivo enviado é mostrado na página Gerenciar uploads.

Status do upload de arquivo
Status Descrição
Pendente O upload do arquivo foi feito com êxito e aguarda processamento.
Concluído

O arquivo foi processado com êxito.

Depois do término do processamento, pode levar até 24 horas para os dados estarem disponíveis nos relatórios.

Falha Ocorreu um erro de processamento. Veja a seção Uploads com falha e erros de upload abaixo.

Para ver se o status de um arquivo mudou, clique no botão Atualizar na parte superior da página Gerenciar uploads.

Uploads com falha e erros de upload

Se houver erros em um arquivo enviado, nenhum dos dados nele será processado, e o status mostrado na página Gerenciar uploads será "Falha". Clique no link Visualizar erros para ver a mensagem de erro específica. Saiba mais sobre como tratar erros de upload.

Exclusão dos dados enviados

Para excluir um arquivo enviado de um conjunto de dados, vá até a página Gerenciar uploads do conjunto de dados. Selecione os arquivos a serem excluídos e clique no botão Excluir selecionados>.

Efeito da exclusão

Excluir um arquivo de dados enviado evita que os dados sejam agregados a um hit futuro. No entanto, os hits que já foram agregados aos dados enviados não serão afetados. Em outras palavras, relatórios executados depois que o arquivo for executado não exibirão os dados carregados, mas relatórios históricos (das datas anteriores à exclusão) continuarão exibindo os dados.

Desvinculação de vistas da propriedade

Para que um conjunto de dados esteja ativo, ele deve permanecer a pelo menos uma vista da propriedade. Assim, a remoção de todas as vistas da propriedade de um conjunto de dados inutiliza o conjunto de dados. Se você adicionar uma vista da propriedade a um conjunto de dados existente, os dados dela serão agregados a partir da data em que ela foi adicionada (sujeito às regras do modo do conjunto de dados).