[UA] Relatórios de e-commerce avançado

O comércio eletrônico avançado oferece diversos relatórios informativos e úteis. Veja abaixo alguns dos relatórios à sua disposição quando você ativa o comércio eletrônico avançado para uma vista da propriedade.

Neste artigo:

Pré-requisitos

1. Inserir tags na sua propriedade com o arquivo ec.js
  2. Ativar o e-commerce avançado para uma vista

Ver relatórios de comércio eletrônico avançado

Para acessar os relatórios de comércio eletrônico avançado, siga as etapas abaixo:
  1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Conversões > Comércio eletrônico.

Dados disponíveis

Com o Relatório de visão geral, você pode ver o estado geral dos seus negócios e três categorias de métricas relacionadas:

Receita e taxa de conversão

• Receita, isto é, a receita total das transações de comércio eletrônico, o que pode incluir impostos e o envio
  • Taxa de conversão de comércio eletrônico, isto é, a proporção de transações em relação às sessões, expressa em porcentagem

Transações

• Transações (número total de compras concluídas em seu site)
  • Valor médio do pedido (valor médio de cada pedido)
  • Quantidade média (quantidade média de produtos vendidos por transação)

Marketing

O número de impressões para promoções internas.

O número total de transações, a receita total e o valor médio do pedido para:

• Campanhas
  • Código de cupom do pedido
  • Afiliação

Além das métricas agregadas, você também pode ver métricas de receita discretas por produto, categoria do produto e marca do produto individuais.

Use o gráfico na parte superior do relatório para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Visão geral do comércio eletrônico

Os relatórios de visão geral fornecem um resumo de:

• receita
  • taxa de conversão de comércio eletrônico
  • transações
  • valor médio do pedido
  • marketing (campanhas, promoções internas, código do cupom do pedido, afiliação)
  • itens mais vendidos (por produto, categoria e marca)

Análise do comportamento de compra

Com o Relatório de análise do comportamento de compras, você pode ver o número de sessões que incluíram cada estágio do funil de compras, quantas sessões continuaram de uma etapa para a próxima e quantas abandonaram o funil em cada estágio. Quando o funil indica abandono (uma seta vermelha na parte inferior de uma etapa), esses usuários não realizaram alguma etapa adicional do funil durante a mesma sessão. Os usuários podem entrar novamente no funil em qualquer estágio (indicado pela barra azul separada na parte superior de uma etapa). Por exemplo, se um usuário tivesse adicionado algo ao carrinho durante uma sessão e voltar para concluir a compra em uma sessão subsequente, a visualização do funil contaria o usuário como entrando novamente na etapa de checkout.

Você pode avaliar a experiência de compra dos usuários com a impressão do produto à transação.

O Google Analytics determina as etapas do funil com base nas tags que você inclui. Saiba mais sobre como incluir tags no seu funil de compra.

Use a visualização de funil para identificar pontos fortes e pontos fracos do seu funil de compra. Veja exemplos de análises em Avaliar o desempenho do funil de compra.

Além de visualizar quantas sessões passaram pelo funil, você pode usar a visualização para criar segmentos delas. Por exemplo, o número de sessões com visualizações de produtos ou que abandonaram o funil na finalização da compra. Basta clicar em uma etapa do funil ou em uma seta de abandono para criar um segmento. Saiba mais sobre como criar segmentos do seu funil.

Além do funil, você pode usar a tabela para avaliar várias dimensões e métricas no contexto das sessões em geral ou das sessões durante as quais os usuários abandonaram o funil de compra.

Como as dimensões no estágio da compra de comércio eletrônico avançado são mapeadas para as métricas da etapa do funil
Dimensão no estágio da compra Métricas de etapa do funil
ALL_VISITS Todas as sessões
NO_SHOPPING_ACTIVITY Nenhuma atividade de compra
Primeira etapa encerrada sem uma ação "detalhe", "adicionar", "finalizar a compra" ou "comprar" enviada com um hit
PRODUCT_VIEW Sessões com visualizações de produtos
Ao menos uma ação "detalhe" enviada com um hit
NO_CART_ADDITION Nenhuma adição ao carrinho
Ao menos uma ação "detalhe", mas nenhuma ação "adicionar", "finalizar a compra" ou "comprar" enviada com um hit
ADD_TO_CART Sessões com adição ao carrinho
ADD_TO_CART_WITHOUT_VIEW Sessões com adição ao carrinho (parte superior)
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "detalhe" enviada com um hit
ADD_TO_CART_WITH_VIEW Sessões com adição ao carrinho (parte inferior)
Ao menos uma ação "detalhe" enviada com um hit, incluindo as etapas anterior e atual
CART_ABANDONMENT Abandono do carrinho
Pelo menos uma ação "adicionar", mas nenhuma ação "finalizar a compra" ou "comprar" enviada com um hit
CHECKOUT Sessões com finalização de compra
CHECKOUT_WITHOUT_CART_ADDITION Sessões com finalização de compra (parte superior)
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "adicionar" enviada com um hit
CHECKOUT_WITH_CART_ADDITION Sessões com finalização de compra (parte inferior)
Ao menos uma ação "adicionar" enviada com um hit, incluindo a etapa anterior e a atual
CHECKOUT_ABANDONMENT Abandono de finalização da compra
Ao menos uma ação "finalizar a compra", mas nenhuma ação "comprar" enviada com um hit
TRANSACTION Sessões com transações
Ao menos uma ação "comprar" enviada com um hit
TRANSACTION_WITHOUT_CHECKOUT Sessões com transações (parte superior)
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "finalizar a compra" enviada com um hit

Análise do comportamento de finalização da compra

Com o Relatório de análise do comportamento de finalização de compra, você pode ver como seus usuários passaram pelo processo de finalização de compra. A visualização do funil de finalização da compra mostra como muitos usuários avançaram de uma etapa para a próxima e quantos iniciaram ou abandonaram o processo em cada etapa.

O Google Analytics determina as etapas do funil com base nas tags que você inclui. Saiba mais sobre como incluir tags no seu funil de finalização da compra.

Use a visualização do funil para identificar pontos positivos e negativos no seu funil de finalização da compra. Para ver exemplos de análises, consulte Desempenho do funil de finalização da compra.

Além de visualizar quantas sessões passaram pelo funil, você pode usar a visualização para criar segmentos delas. Por exemplo, quais sessões incluíram a etapa 1, quais incluíram transições do usuário da etapa 1 para a 2, quais abandonaram o funil na última etapa ou quais entraram no funil na última etapa. Basta clicar em uma etapa do funil, transição, seta de abandono ou entrada em uma etapa (a barra superior em uma etapa) para criar um segmento. Saiba mais sobre como criar segmentos do seu funil.

Além do funil, com a tabela, você pode avaliar várias dimensões e métricas no contexto das sessões em geral ou das sessões durante as quais os usuários abandonaram o funil de finalização de compra.

Como as dimensões do comportamento de finalização da compra do comércio eletrônico avançado são mapeadas para as métricas de etapa do funil
Dimensão de comportamento da finalização de compra Métricas de etapa do funil
CHECKOUT_1 Etapa de finalização da compra 1, por exemplo, Faturamento
Enviada com um hit: Ao menos 1 ação "finalizar a compra" com Etapa = 1 ou ao menos 1 ação "finalizar a compra" sem etapa especificada
CHECKOUT_1_ABANDONMENT Abandono da etapa 1 de finalização da compra, por exemplo, Desistência de faturamento
Enviada com um hit: ao menos 1 ação "finalizar a compra" sem etapa especificada ou com Etapa = 1 especificada, mas nenhuma etapa de compra ou finalização de compra subsequente
CHECKOUT_2_WITHOUT_CHECKOUT Etapa 2 de finalização de compra (parte superior), por exemplo, Frete
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "finalizar a compra" com Etapa = 1 enviada com um hit
CHECKOUT_2 Etapa 2 de finalização de compra (parte inferior), por exemplo, Frete
Ao menos uma ação "finalizar a compra" enviada com um hit, incluindo a etapa anterior e a atual
CHECKOUT_2_ABANDONMENT Abandono da etapa 2 de finalização da compra, por exemplo, Desistência de envio
Enviada com um hit: ao menos 1 ação "finalizar a compra" com Etapa = 2 especificada, mas nenhuma etapa de compra ou finalização de compra subsequente
CHECKOUT_3_WITHOUT_CHECKOUT Etapa 3 de finalização de compra (parte superior), por exemplo, Pagamento
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "finalizar a compra" com Etapa = 2 enviada com um hit
CHECKOUT_3 Etapa 3 de finalização de compra (parte inferior), por exemplo, Pagamento
Ao menos uma ação "finalizar a compra" enviada com um hit, incluindo a etapa anterior e a atual
CHECKOUT_3_ABANDONMENT Abandono da etapa 3 de finalização da compra, por exemplo, Desistência de pagamento
Enviada com um hit: ao menos 1 ação "finalizar a compra" com Etapa = 3 especificada, mas nenhuma etapa de compra ou finalização de compra subsequente
CHECKOUT_4_WITHOUT_CHECKOUT Etapa 4 de finalização de compra (parte superior), por exemplo, Revisão
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "finalizar a compra" com Etapa = 3 enviada com um hit
CHECKOUT_4 Etapa 4 de finalização de compra (parte inferior), por exemplo, Revisão
Ao menos uma ação "finalizar a compra" enviada com um hit, incluindo a etapa anterior e a atual
CHECKOUT_4_ABANDONMENT Abandono da etapa 4 de finalização da compra, por exemplo, Desistência de revisão
Enviada com um hit: ao menos 1 ação "finalizar a compra" com Etapa = 4 especificada, mas nenhuma etapa de compra ou finalização de compra subsequente
TRANSACTION Sessões com transações
Ao menos uma ação "comprar" enviada com um hit
TRANSACTION_WITHOUT_CHECKOUT Sessões com transações (parte superior)
Funil acessado nesta etapa, nenhuma ação "finalizar a compra" com Etapa = 4 enviada com um hit

Funis de comportamento de compra e de finalização da compra

Esta seção explica como os relatórios de comportamento de compra e de finalização de compra lidam com usuários que retornam às páginas, que pulam páginas e que não estão seguindo a sequência do funil.

Os exemplos usam um funil de três páginas: página A > página B > página C

Retornar às páginas

Página A > página B > página C > página B > página C

O usuário retornou da página C para a página B, continuou na sequência do funil e, portanto, abriu as páginas B e C várias vezes.

Os relatórios mostram que o usuário navegou pelo funil do início ao fim, já que ele não pulou nenhuma página durante a sessão.

Um usuário é contabilizado uma vez para cada página porque o funil está ilustrando o número de sessões em que as páginas foram abertas.

Pular páginas

Página A > página C

O usuário não abriu a página B.

O relatório mostra que o usuário pulou a página B.

Não seguir a sequência do funil

Página B > página A > página C

Os relatórios mostram que o usuário navegou pelo funil do início ao fim, já que ele abriu as três páginas durante uma sessão. Não importa a ordem em que o usuário abriu as páginas.

Desempenho do produto

Os filtros "Pesquisar e substituir" não são compatíveis com as dimensões no nível do produto padrão ou personalizadas.

Com o Relatório de desempenho do produto, você pode ver o desempenho dos seus produtos a partir de dois pontos de vista diferentes:

• Resumo: o desempenho do produto em termos de receita, preço e quantidade. Ele inclui duas das métricas do comportamento de compras.
  • Comportamento de compras: desempenho do produto em termos de engajamento do usuário com seus produtos (por exemplo, visualização de produtos e detalhes, adição e remoção de produtos em carrinhos, conclusão de checkouts).

A visualização de resumo inclui as seguintes métricas:

• Desempenho de vendas
    • Receita do produto, isto é, receita de vendas de produtos individuais
    • Compras únicas
    • Quantidade (número de unidades vendidas)
    • Preço médio (receita média por produto)
    • Quantidade média
    • Valor de reembolso do produto, isto é, o valor devolvido a usuários como reembolso
  • Comportamento de compra
    • Taxa de produtos adicionados ao carrinho em relação às visualizações dos detalhes dos produtos, isto é, número de produtos adicionados por número de visualizações das especificações técnicas do produto
    • Taxa de compras em relação às visualizações dos detalhes dos produtos (número de produtos comprados por número de visualizações de detalhes do produto)

A visualização do comportamento de compra inclui as seguintes métricas:

• Desempenho de vendas
    • Visualizações da lista de produtos
    • Visualizações de detalhes do produto
    • Adições de produtos (aos carrinhos)
    • Remoções de produtos (dos carrinhos)
    • Checkouts do produto
    • Compras únicas
  • Comportamento de compra
    • Taxa de produtos adicionados ao carrinho em relação às visualizações dos detalhes dos produtos, isto é, número de produtos adicionados por número de visualizações das especificações técnicas do produto
    • Taxa de compras em relação às visualizações dos detalhes dos produtos (número de produtos comprados por número de visualizações de detalhes do produto)

As dimensões principais disponíveis são Produto, SKU do produto, Categoria do produto, Marca do produto e Estágio de compras.

Use o gráfico na parte superior do relatório para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Desempenho de vendas

Com o Relatório de desempenho das vendas, você pode avaliar as vendas segundo uma das dimensões principais:

• Transação (data, hora, código da transação)
  • Data (dados da transação acumulados por data)

O Relatório de desempenho das vendas inclui as seguintes métricas:

• Receita (receita total das transações de comércio eletrônico; dependendo da implementação, ela pode incluir impostos e envio)
  • Imposto (total de encargos tributários das transações de comércio eletrônico)
  • Envio (encargos de envio no total para transações de comércio eletrônico)
  • Valor do reembolso (valor em moeda reembolsado para uma transação)
  • Quantidade (número de unidades vendidas em transações de comércio eletrônico)

Desempenho da lista de produtos

As listas de produtos representam um agrupamento lógico de produtos no seu site, com base na codificação de ec.js. Você pode usá-las para representar:

• Páginas de catálogo
  • Blocos de venda cruzada
  • Blocos de venda vertical
  • Blocos de produtos relacionados
  • Páginas de resultados de pesquisa

Com o Relatório de desempenho da lista de produtos, você pode ver o desempenho das listas de produtos no seu site com base nestas métricas:

• Visualizações da lista de produtos (número de vezes que os usuários visualizaram produtos quando eles apareceram na lista de produtos)
  • Cliques na lista de produtos (número de vezes que os usuários clicaram em produtos quando eles apareceram na lista de produtos)
  • CTR da lista de produtos (a taxa em que os usuários clicaram na lista de produtos para visualizar produtos, ou seja, o número de cliques dividido pelo número de vezes que a lista foi exibida)

As dimensões principais disponíveis são "Nome da lista de produtos", "Posição da lista de produtos", "Produto" e "SKU do produto".

Use o gráfico para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Promoção interna

Os relatórios e atribuições da promoção interna aos cliques e visualizações de promoção interna são compatíveis apenas com os tipos de hit e de biblioteca do e-commerce avançado.

As promoções internas incluem itens como banners exibidos em uma seção do seu site para anunciar outra seção do site.

O Relatório de promoção interna permite ver como suas promoções internas realizadas em termos das seguintes métricas:

• Visualizações de promoção interna (número de vezes em que os usuários visualizaram promoções internas)
  • Cliques de promoção interna (número de vezes em que os usuários clicaram em promoções internas)
  • CTR (taxa de cliques) de promoção interna (a taxa na qual os usuários clicaram em promoções internas [visualizações/cliques])

Nome da promoção interna é a dimensão principal.

Use o gráfico para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Como as transações são atribuídas

O relatório de promoções internas atribui as transações a um clique de promoção interna ou a uma Vista de promoção interna.

Cada hit em uma sessão de comércio eletrônico pode ter:

• Até 1 clique de promoção interna
  • Nenhuma ou mais Vistas de promoção interna

Atribuição de cliques de promoção interna

Se um hit incluir um clique de promoção interna, essa promoção interna receberá crédito pela transação.

Se uma sessão incluir vários cliques de promoção interna, a última promoção interna clicada receberá crédito pela transação.

Se um hit não incluir cliques de promoção interna, mas um dos hits anteriores desse usuário incluir um clique de promoção interna, a promoção interna do clique anterior receberá crédito pela transação.

Atribuição de vistas de promoção interna

Se nenhuma das condições acima for verdadeira, mas um hit incluir uma ou mais vistas de promoção interna, a transação será creditada para todas as vistas de promoção na sessão.

Cupom do pedido

Com o Relatório de cupom do pedido, você pode ver o desempenho dos cupons no nível do pedido em relação às seguintes métricas:

• Receita (receita total das transações de comércio eletrônico; dependendo da implementação, ela pode incluir impostos e envio)
  • Transações (número total de compras concluídas em seu site)
  • Valor médio (valor médio das transações de e-commerce)

Código de cupom do pedido é a dimensão principal.

Use o gráfico para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Cupom do produto

Com o Relatório de cupom do produto, você pode ver o desempenho dos cupons no nível do produto em relação às seguintes métricas:

• Receita (receita total das transações de comércio eletrônico; dependendo da implementação, ela pode incluir impostos e envio)
  • Compras únicas (número total de vezes em que um produto especificado [ou grupo de produtos] fez parte de uma transação)
  • Receita do produto por compra (receita média do produto por compra)

Código de cupom do produto é a dimensão principal.

Use o gráfico para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Código do afiliado

Com o Relatório de código do afiliado, você pode saber como seus sites de afiliado contribuíram para seu desempenho de comércio eletrônico em relação às seguintes métricas:

• Receita (receita total das transações de comércio eletrônico; dependendo da implementação, ela pode incluir impostos e envio)
  • Transações (número total de compras concluídas em seu site)
  • Valor médio do pedido (valor médio das transações de e-commerce)

Afiliação é a dimensão principal.

Use o gráfico para comparar duas das métricas de comércio eletrônico no período que você está usando.

Saiba mais sobre como usar esses relatórios para analisar o comportamento de compra, o desempenho econômico e seus esforços de merchandising.