Exemplo de importação de dados de reembolso

Saiba como importar reembolsos para um exemplo de varejista de vestuário on-line.

Ao importar dados de reembolso, você pode alinhar seus Relatórios de comércio eletrônico com o Google Analytics.

Para usar esse recurso, sua propriedade precisa usar o plug-in de comércio eletrônico avançado.

Neste artigo:

As transações podem ser reembolsadas no Google Analytics somente até seis meses depois da data de transação original informada. As transações precisam ter sido enviadas no novo formato de comércio eletrônico avançado. Se você usar filtros para modificar o ID da transação, envie o reembolso com o ID da transação original não filtrado.

Não possível excluir ou modificar dados de reembolso após eles serem enviados para sua conta do Google Analytics. Você é o único responsável por validar a precisão dos seus dados de reembolso antes de enviá-los ou de fazer o upload deles no Google Analytics.

Cenário:

Você é um varejista de roupas de comércio eletrônico e deseja importar os dados de reembolso para que possa analisar o impacto no seu negócio com os Relatórios avançados de comércio eletrônico do Google Analytics.

Etapa 1: decidir quais dados importar

Você mantém um arquivo de dados fora do Google Analytics que associa cada produto de vestuário aos reembolsos emitidos para esse produto.

Etapa 2: criar o conjunto de dados

Para processar os reembolsos, é preciso ter coletado dados de transações com o plug-in ec.js.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você deseja fazer o upload de dados.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Importação de dados.
  4. Clique em Novo conjunto de dados.
  5. Selecione Dados de reembolso como o "Tipo".
  6. Nomeie o Conjunto de dados: “Reembolsos”
  7. Defina o esquema usando o exemplo abaixo como modelo.

Exemplo de esquema

O Código da transação é definido como a chave padrão.

Configurações do esquema:

Chave: Código da transação
Dimensão: SKU do produto
Métricas: Preço do produto, Quantidade de reembolsos, Receita

Salve o conjunto de dados.

Etapa 3: criar o CSV

A geração do arquivo CSV de upload é um processo de duas etapas:

1. Exibir o cabeçalho para o CSV

Na tabela Conjunto de dados, clique em Reembolsos para abrir a configuração do conjunto de dados.

Clique em Usar esquema.

Você verá algo parecido com o seguinte:

CSV header
ga:transactionId,ga:productSku,ga:productPrice,ga:quantityRefunded,ga:transactionRevenue

Esse é o cabeçalho que você precisa usar como a primeira linha dos seus arquivos CSV enviados. A tabela abaixo identifica as colunas:

Transação SKU do produto Preço Quantidade de reembolsos Receita da transação
ga:transactionId ga:productSku ga:productPrice ga:quantityRefunded ga:transactionRevenue

2. Criar uma planilha e exportá-la como um CSV

Crie uma planilha do Google que siga o formato acima. A primeira linha (cabeçalho) da sua planilha deve usar os nomes internos de dimensão (por exemplo, ga:transactionId em vez de Transação) fornecidos na caixa de diálogo Exibir esquema acima. As colunas abaixo de cada célula do cabeçalho devem incluir os dados correspondentes de cada cabeçalho.

ga:transactionId ga:productSku ga:productPrice ga:quantityRefunded ga:transactionRevenue
T00001 12345 11,99 1 11,99
T00002 23456 11,99 2 23,98
T00003 34567 11,99 3 35,97
T00004 45678 11,99 4 47,96

Exporte a planilha como um arquivo CSV. Seu arquivo terá uma aparência semelhante a esta:

ga:transactionId,ga:productSku,ga:productPrice,ga:quantityRefunded,ga:transactionRevenue
    T00001,12345,11.99,1,11.99
    T00002,23456,11.99,2,23.98
    T00003,34567,11.99,3,35.97
    T00004,45678,11.99,4,47.96

Reembolsos totais versus parciais

Não é possível misturar reembolsos totais e parciais no mesmo arquivo de upload. Use arquivos de upload diferentes para cada tipo de reembolso.

Se você quiser reembolsar uma transação completa, cada linha do arquivo de upload deve incluir somente o código da transação:

ga:transactionId ga:productSku ga:productPrice ga:quantityRefunded ga:transactionRevenue
T00001

Se você quiser reembolsar uma transação parcial, cada linha do arquivo de upload deve incluir o código da transação, o SKU do produto e a quantidade reembolsa:

ga:transactionId ga:productSku ga:productPrice ga:quantityRefunded ga:transactionRevenue
T00001 12345   1

Etapa 4: fazer o upload dos dados

Agora, você precisa fazer o upload do arquivo CSV que criou para o Google Analytics. Há duas opções de envio: manualmente, por meio da interface do usuário do Google Analytics, ou programaticamente, usando a API de gerenciamento.

Fazer o upload manualmente
  1. Na tabela Conjunto de dados, encontre a linha de Reembolsos.
  2. Clique em Gerenciar uploads para o conjunto de dados Reembolsos.
    Gerenciar caixa de diálogo de uploads
  3. Clique em Fazer o upload do arquivo, selecione o arquivo e clique em Fazer o upload.
Fazer o upload pela API de gerenciamento
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você deseja fazer o upload de dados.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Importação de dados.
  4. Na lista, clique no nome do conjunto de dados.
  5. Clique em Solicitar ID personalizado da origem de dados...
  6. Faça uma cópia do código.
  7. Siga essas instruções para fazer o upload pela API de gerenciamento.

Etapa 5: ver os dados nos relatórios

Depois de fazer o upload dos dados de reembolso, você poderá vê-los no Relatório de desempenho de vendas.

Também é possível criar um Relatório personalizado com qualquer métrica de reembolso (por exemplo, valor do reembolso do produto local, valor do reembolso local, reembolsos do produto, valor do reembolso do produto, quantidade reembolsada, valor do reembolso) e, em seguida, adicionar qualquer dimensão disponível.

Os dados enviados precisam ser processados e agregados aos dados existentes. Pode levar até 24 horas para que os dados importados sejam exibidos nos relatórios.