Este artigo é sobre o Universal Analytics. Se você estiver usando a próxima geração do Google Analytics, consulte a seção Propriedades do Google Analytics 4 desta Central de Ajuda.

Criar segmentos de comércio eletrônico avançado

Para criar segmentos de comércio eletrônico avançado, clique em etapas do funil e setas de abandono nos relatórios "Comportamento de compra" e "Comportamento de finalização de compra", além de selecionar uma das opções de transição no segundo relatório (por exemplo, uma forma de pagamento, como Visa ou Mastercard). Os nomes das etapas do funil no Comportamento de finalização de compra são retirados dos nomes das etiquetas que você informa nas configurações de comércio eletrônico (em "Administrador > Vista").

Se você criar um segmento e aceitar o nome e a configuração padrão diversas vezes, terá várias instâncias diferentes do mesmo segmento na sua lista. Além de criar uma lista potencialmente confusa, você também corre o risco de atingir em pouco tempo o limite de segmentos

(1.000 por conta e 100 por vista).

Se você aplicar segmentos de escopos diferentes, como produto e usuário, poderá notar discrepâncias entre os segmentos.

Segmentos com base em etapas do funil e abandono

Usaremos o relatório "Análise do comportamento de compra" no exemplo a seguir.

No relatório, clique na etapa Sessões com visualizações de produtos para criar um segmento com todas as sessões que incluíram a visualização de um produto:

Insira outro nome para o segmento, se quiser, e selecione as visualizações em que o segmento deve estar disponível.

Depois de configurar todas as opções, clique em Criar segmento.

Em seguida, esse segmento é aplicado ao relatório e substitui todos os segmentos aplicados anteriormente:

Você também pode clicar na seta de abandono em uma etapa do funil para criar um segmento de todas as sessões que incluíam o abandono do funil de compras nessa etapa.

Segmentos com base em transições de funil

No Relatório de análise do comportamento de finalização de compra, você também pode criar segmentos com base em transições de funil.

Basta clicar em uma das transações e selecionar uma das opções disponíveis. Quando você seleciona uma opção, o painel de criação do segmento é aberto.