Criar segmentos de comércio eletrónico

Pode criar segmentos de comércio eletrónico ao clicar nas etapas do funil e nas setas de abandono nos relatórios Comportamento de compra e Comportamento de pagamento, bem como ao selecionar uma das opções de transição em Comportamento de pagamento (por exemplo, um método de pagamento, como Visa ou Mastercard).

Os nomes de etapas de funil em Comportamento de compra são os mesmos para todas as pessoas. Os nomes de etapas de funil em Comportamento de pagamento são retirados do nomes de etiquetas indicados nas definições de comércio eletrónico (em Admin > Visualização de propriedade).

Ao criar um novo segmento, o Analytics verifica se existe um segmento com o mesmo nome. Se houver um segmento existente com o mesmo nome, vê um aviso e pode optar por utilizar o segmento existente ou por continuar a criar o seu novo segmento. O Analytics verifica apenas os nomes com correspondência; não verifica a configuração de segmentos.

Tenha em atenção que se criar um segmento e aceitar o nome e a configuração predefinidos cinco vezes, fica com cinco instâncias diferentes do mesmo segmento na sua lista. Além da criação de uma lista potencialmente confusa, também incorre no risco de atingir rapidamente o limite de segmentos (atualmente 1000 por conta, 100 por visualização de propriedade).

Segmentos baseados nas etapas de funil e abandono

Utilizaremos o relatório Análise do comportamento de compra para o seguinte exemplo.

No relatório, clique na etapa Sessões com visualizações de propriedade de produtos para criar um segmento de todas as sessões que incluem a visualização de um produto:

Introduza um nome diferente para o segmento, se pretender, e, em seguida, selecione as visualizações de propriedade nas quais pretende que o segmento esteja disponível.

Quando tiver configurado todas as opções, clique em Criar segmento.

Esse segmento é, em seguida, aplicado ao relatório e substitui qualquer segmento aplicado anteriormente:

Também pode clicar na seta de abandono de uma etapa de funil para criar um segmento de todas as sessões que incluíram o abandono do funil de compras nessa etapa.

Segmentos baseados em transições de funil

No relatório Análise do comportamento de pagamento, também pode criar segmentos baseados nas transições de funil.

Basta clicar numa das transições e, em seguida, selecionar uma das opções disponíveis. Ao selecionar uma opção, é apresentado o painel de criação de segmentos.