Creazione di segmenti e-commerce avanzati

Puoi creare segmenti e-commerce avanzati facendo clic sui passaggi della canalizzazione e sulle frecce di abbandono nei rapporti Comportamento di acquisto e Comportamento di checkout e selezionando una delle opzioni di transizione in Comportamento di checkout (ad es. un metodo di pagamento come Visa o Mastercard). I nomi dei passaggi della canalizzazione in Comportamento di checkout sono tratti dai nomi delle etichette che indichi nelle Impostazioni e-commerce (in Amministrazione > Vista).

Tieni presente che, se crei un segmento e accetti più volte il nome e la configurazione predefiniti, nel tuo elenco avrai varie istanze diverse dello stesso segmento. Oltre a creare un elenco potenzialmente confuso, corri anche il rischio di raggiungere rapidamente il tuo limite di segmenti (al momento 1000 per account, 100 per vista).

Esiste un limite di 1000 segmenti per account e di 100 segmenti per vista.

Se applichi segmenti di ambiti diversi, ad esempio prodotto e utente, potresti notare delle discrepanze tra i segmenti.

Segmenti basati sui passaggi e sull'abbandono della canalizzazione

Utilizziamo il rapporto Analisi del comportamento di acquisto per il seguente esempio.

Nel rapporto, fai clic sul passaggio Sessioni con visualizzazioni di prodotti per creare un segmento di tutte le sessioni contenenti la visualizzazione di un prodotto:

Se preferisci, puoi inserire un nome diverso per il segmento e poi selezionare le visualizzazioni nelle quali vuoi che il segmento sia disponibile.

Quando hai configurato tutte le opzioni, fai clic su Crea segmento.

Tale segmento viene quindi applicato al rapporto e sostituisce qualsiasi segmento precedentemente applicato:

Puoi anche fare clic sulla freccia di abbandono da un passaggio della canalizzazione per creare un segmento di tutte le sessioni contenenti un abbandono della canalizzazione di acquisto in tale passaggio.

Segmenti basati sulle transizioni della canalizzazione

Nel rapporto Analisi del comportamento di checkout, puoi anche creare segmenti basati sulle transizioni della canalizzazione.

Fai semplicemente clic su una delle transizioni e seleziona una delle opzioni disponibili. Quando selezioni un'opzione, si apre il riquadro di creazione segmenti.