Creazione di segmenti e-commerce

Puoi creare segmenti e-commerce facendo clic sui passaggi della canalizzazione e sulle frecce di abbandono nei rapporti Comportamento di acquisto e Comportamento di checkout e selezionando una delle opzioni di transizione Comportamento di checkout (ad es. un metodo di pagamento come Visa o Mastercard).

I nomi dei passaggi della canalizzazione in Comportamento di acquisto sono gli stessi per tutti. I nomi dei passaggi della canalizzazione in Comportamento di checkout sono tratti dai nomi delle etichette che indichi nelle Impostazioni e-commerce (in Amministrazione > Visualizzazione).

Quando crei un nuovo segmento, Analytics verifica se esiste già un segmento con lo stesso nome. Se esiste già, viene visualizzato un avviso e ti viene offerta la possibilità di utilizzare tale segmento esistente o continuare con la creazione di un nuovo segmento. Analytics controlla solo i nomi corrispondenti; non controlla la configurazione dei segmenti.

Tieni presente che, se crei un segmento e accetti cinque volte il nome e la configurazione predefiniti, nel tuo elenco avrai cinque istanze diverse dello stesso segmento. Oltre a creare un elenco potenzialmente confuso, corri anche il rischio di raggiungere rapidamente il tuo limite di segmenti (al momento 1000 per account, 100 per vista).

Segmenti basati sui passaggi e sull'abbandono della canalizzazione

Utilizziamo il rapporto Analisi del comportamento di acquisto per il seguente esempio.

Nel rapporto, fai clic sul passaggio Sessioni con visualizzazioni di prodotti per creare un segmento di tutte le sessioni contenenti la visualizzazione di un prodotto:

Inserisci un nome diverso per il segmento, se lo desideri, poi seleziona le visualizzazioni nelle quali vuoi che il segmento sia disponibile.

Quando hai configurato tutte le opzioni, fai clic su Crea segmento.

Tale segmento viene quindi applicato al rapporto e sostituisce qualsiasi segmento precedentemente applicato:

Puoi anche fare clic sulla freccia di abbandono da un passaggio della canalizzazione per creare un segmento di tutte le sessioni contenenti un abbandono della canalizzazione di acquisto in tale passaggio.

Segmenti basati sulle transizioni della canalizzazione

Nel rapporto Analisi del comportamento di checkout, puoi anche creare segmenti basati sulle transizioni della canalizzazione.

Fai semplicemente clic su una delle transizioni e seleziona una delle opzioni disponibili. Quando selezioni un'opzione, si apre il riquadro di creazione segmenti.