Crear segmentos de comercio electrónico mejorado

Puede crear segmentos de comercio electrónico mejorado haciendo clic en los pasos del embudo de conversión y en las flechas de abandono que aparecen los informes "Comportamiento de compra" y "Comportamiento en la tramitación de la compra", así como seleccionando una de las opciones de transición disponibles en "Comportamiento en la tramitación de la compra" (por ejemplo, un método de pago como Visa o MasterCard). Los nombres de los pasos del embudo de conversión que aparece en "Comportamiento de pago" se extraen de los nombres de etiquetas que se especifican en "Configuración de comercio electrónico" (en Administrar > Ver).

Tenga en cuenta que, si crea un segmento y acepta las opciones predeterminadas de nombre y configuración varias veces, creará varias copias distintas del mismo segmento en la lista. Si esto sucede, además de crear una lista que podría ser confusa, también corre el riesgo de alcanzar rápidamente el límite de segmentos (actualmente, 1000 por cuenta y 100 por vista).

Hay un límite de 1000 segmentos por cuenta y 100 segmentos por vista.

Si aplica segmentos de diferentes alcances, como "producto" y "usuario", puede que haya discrepancias entre ellos.

Segmentos basados en los pasos del embudo de conversión y el abandono

Para el siguiente ejemplo usaremos el informe "Análisis del comportamiento de compra".

En el informe, haga clic en el paso Sesiones con vistas del producto para crear un segmento de todas las sesiones en las que se haya visto un producto:

Si lo desea, puede dar otro nombre al segmento y, a continuación, seleccionar las vistas en las que quiere que esté disponible.

Cuando haya configurado todas las opciones, haga clic en Crear segmento.

Ese segmento se aplica al informe y reemplaza cualquier segmento que se haya aplicado anteriormente.

También puede hacer clic en la flecha de abandono desde un paso del embudo de conversión para crear un segmento con todas las sesiones en las que se ha abandonado el embudo de compra en ese paso.

Segmentos basados en las transiciones del embudo de conversión

En el informe "Análisis del comportamiento en la tramitación de la compra" también puede crear segmentos basados en las transiciones del embudo de conversión.

Solo tiene que hacer clic en una transición y, a continuación, seleccionar una de las opciones disponibles. Al seleccionar una opción, se abre el panel de creación de segmentos.