Cómo crear segmentos de comercio electrónico

Puede crear segmentos de comercio electrónico haciendo clic en los pasos del embudo de conversión y en las flechas de abandono de los informes Comportamiento de compra y Comportamiento del proceso de pago, y también seleccionando las opciones de transición en Comportamiento del proceso de pago (por ejemplo, una forma de pago como Visa o Mastercard).

Los nombres de paso de embudo de conversión en Comportamiento de compra son los mismos para todos. Los nombres de Comportamiento del proceso de pago se toman de los nombres de etiqueta que se proporcionan en la configuración del comercio electrónico (en Administrador > Vista).

Cuando se crea un nuevo segmento, Analytics comprueba si hay un segmento existente con el mismo nombre. Si lo hay, aparecerá una advertencia y podrá elegir entre usar el segmento existente o continuar con la creación del nuevo segmento. Analytics solo comprueba los nombres coincidentes, no la configuración de los segmentos.

Tenga en cuenta que si crea un segmento y acepta el nombre y la configuración predeterminados cinco veces, tendrá cinco copias distintas del mismo segmento en la lista. Además de crear una lista que podría ser confusa, también corre el riesgo de alcanzar rápidamente el límite de segmentos (actualmente 1.000 por cuenta y 100 por vista).

Segmentos basados en los pasos del embudo de conversión y el abandono

Para el siguiente ejemplo usaremos el informe Análisis del comportamiento de compra:

En el informe, haga clic en el paso Sesiones con vistas del producto para crear un segmento de todas las sesiones que han incluido la visualización de un producto:

Si lo desea, puede introducir un nombre distinto para el segmento y, a continuación, seleccionar las vistas en las que desea que el segmento esté disponible.

Cuando haya configurado todas las opciones, haga clic en Crear segmento.

Ese segmento se aplica al informe y reemplaza cualquier segmento aplicado anteriormente.

También puede hacer clic en la flecha de abandono desde un paso del embudo de conversiones para crear un segmento de todas las sesiones que han incluido el abandono del embudo de compra en ese paso.

Segmentos basados en las transiciones del embudo de conversión

En el informe Análisis del comportamiento de compra también puede crear segmentos basados en las transiciones del embudo de conversión.

Solo tiene que hacer clic en una transición y, a continuación, seleccionar una de las opciones disponibles. Al seleccionar una opción, se abre el panel de creación de segmentos.