Informazioni sull'E-commerce avanzato

Contenuti di questo articolo:

Comportamento di acquisto

I rapporti Analisi degli acquisti forniscono informazioni dettagliate sulle attività di acquisto: visualizzazioni di pagina dei prodotti, aggiunta e rimozione di prodotti dai carrelli, transazioni avviate, abbandonate e completate.

Rendimento economico

I rapporti Panoramica e Rendimento prodotti contengono dati su entrate e i tassi di conversione generati dai tuoi prodotti, numero di prodotti contenuti nella transazione media, valore medio degli ordini, rimborsi che hai emesso e frequenze alle quali gli utenti aggiungono prodotti ai carrelli ed effettuano acquisti dopo aver visualizzato le pagine dei dettagli dei prodotti.

Un'implementazione di base della codifica dell'E-commerce avanzato fornisce dati per i singoli prodotti, ma puoi facilmente aggiungere le proprietà di categoria e brand in modo da poter valutare i dati anche da tali punti di vista. Queste proprietà utilizzano valori stringa, per cui puoi creare qualsiasi tassonomia di categorie e brand pertinente per la tua attività.

Riuscita del merchandising

Oltre a misurare il rendimento dei prodotti, devi misurare anche l'attività di marketing interno ed esterno a supporto di tali prodotti.

Il rapporto Codice affiliato ti permette di monitorare le entrate, le transazioni e il valore medio degli ordini in quanto associati ai siti degli affiliati che indirizzano clienti al tuo sito.

Puoi monitorare le stesse metriche per i coupon a livello di ordine nel rapporto Coupon ordine.

Il rapporto Coupon prodotto ti permette di conoscere l'efficacia dei coupon a livello di prodotto in termini di entrate, acquisti unici ed entrate dei prodotti per acquisto.

Se stai utilizzando promozioni interne, ad esempio banner interni che promuovono le vendite in un'altra parte del tuo sito, puoi monitorare visualizzazioni, clic e percentuale di clic per tali promozioni nel rapporto Promozione interna.

Attribuzione prodotti

In E-commerce avanzato, il rapporto Rendimento elenco prodotti include dati utili sull'attribuzione prodotti. Il rapporto include un attributo "ultima azione" che assegna il credito a livello di prodotto all'ultimo elenco prodotti con cui l'utente ha interagito prima dell'evento di conversione, ad esempio aggiunta al carrello, checkout o acquisto.

I dati sull'attribuzione prodotti ti aiutano a capire quali elenchi prodotti generano le conversioni e ti consentono di ottimizzare le iniziative di merchandising e incentivare le vendite. Ad esempio, ora puoi capire se gli utenti acquistano un prodotto dopo aver fatto clic su un blocco di merchandising, su una pagina di categoria o sulla pagina dei risultati di ricerca.

Per iniziare a utilizzare l'attribuzione prodotti, assicurati di specificare l'attributo elenco sui dati relativi alla tua azione e-commerce. Questo campo dell'elenco verrà quindi utilizzato per attribuire il valore in modo appropriato alle aggiunte di prodotti al carrello, alle procedure di checkout, agli acquisti unici e alle entrate generate dai prodotti nel rapporto Rendimento elenco prodotti.

Trasferimento dei dati di e-commerce dal tuo sito ad Analytics

Per visualizzare questi dati nei rapporti, devi:

In via facoltativa, puoi:

Nota: per i deployment di analytics.js precedenti, utilizza il plug-in ec.js per taggare il tuo sito.

Analytics ha collaborato con i fornitori di piattaforme di e-commerce per fornire integrazioni predefinite per i nostri clienti comuni. Se utilizzi una di queste piattaforme, puoi sfruttare l'E-commerce avanzato installando una di queste integrazioni. Per ulteriori informazioni sui nostri partner di E-commerce avanzato più importanti, consulta la galleria dei partner.