Créer et gérer des audiences de remarketing pour Display & Video 360

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Cet article aborde les points suivants :

Créer une audience de remarketing

Pour créer une audience de remarketing, procédez comme suit :

Vous pouvez également créer et partager des audiences via l'API Management.
  1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration et sélectionnez la propriété dans laquelle vous souhaitez créer le type d'audience.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Remarketing, puis sur Audiences.
  4. Cliquez ensuite sur + Nouveau type d'audience.
    Configuration de l'audience de remarketing – Étape 1 : Configurer une association
  5. Dans le menu Vue, sélectionnez une vue incluant les utilisateurs auprès desquels vous souhaitez diffuser des annonces dans votre campagne de remarketing. Tous les utilisateurs que vous excluez de votre filtrage le seront également de votre audience de remarketing.
  6. Dans le menu Partage, sélectionnez le compte publicitaire dans lequel vous souhaitez utiliser l'audience de remarketing. Notez que vous ne pouvez plus modifier ce choix une fois que vous avez enregistré l'audience de remarketing.
  7. Cliquez sur Étape suivante.
    Configuration de l'audience de remarketing – Étape 2 : Définir l'audience

8. Définissez votre audience via l'une des méthodes spécifies ci-dessous.
    • Choisissez l'une des définitions d'audience préconfigurées :
      • Liste intelligente : laissez Google se charger de la gestion de l'audience pour vous.
      • Tous les utilisateurs : tous les utilisateurs accédant à votre site
      • Nouveaux utilisateurs : tout utilisateur qui n'a enregistré qu'une seule session sur votre site
      • Utilisateurs ayant déjà visité le site : tout utilisateur ayant enregistré au moins une session sur votre site
      • Utilisateurs d'une page ou section spécifique de mon site/application : cliquez sur l'icône modifier, puis saisissez l'URL d'une page ou d'un répertoire de votre site, ou d'un écran de votre application. Cette option utilise le type de correspondance contient et établit une correspondance avec toute URL incluant la chaîne saisie ici.
        Si votre site ou votre application comptent plus de 1 000 URL de page ou d'écran, Google Analytics n'affiche les correspondances à mesure que vous saisissez du texte que si elles sont identifiées parmi les 1 000 premières URL. Si aucune correspondance n'existe parmi les 1 000 premières URL, Google Analytics n'affiche rien. Dans ce cas, vous pouvez copier et coller l'URL depuis un navigateur, ou depuis une autre source d'URL telle qu'une feuille de calcul.
      • Utilisateurs qui ont effectué une conversion par objectif : cliquez sur l'icône modifier, puis sélectionnez un objectif dans le menu. Cette option nécessite que vous ayez préalablement configuré des objectifs Google Analytics.
      • Utilisateurs qui ont effectué une transaction : tout utilisateur ayant réalisé au moins une transaction.
    • Créer une définition d'audience. Lisez l'article Créer une définition d'audience ci-dessous.
    • Importer un segment. Lisez l'article Importer un segment ci-dessous.

Quelle que soit la méthode choisie pour créer votre audience, une estimation de sa taille est disponible sous Utilisateurs au cours des sept derniers jours. Cette valeur est déterminée par le nombre d'utilisateurs répondant aux conditions pour cette période. Il s'agit seulement d'une estimation du nombre d'utilisateurs futurs qui répondront à vos critères. Elle est basée sur le trafic enregistré au cours des sept derniers jours.

N'oubliez pas que si vous n'avez pas configuré manuellement l'échantillonnage via sampleRate (analytics.js) ou setSampleRate (ga.js) (afin de forcer l'échantillonnage avant l'envoi des données à Google Analytics), l'échantillonnage de Google Analytics n'a pas d'effet sur le nombre d'utilisateurs éligibles pour vos audiences de remarketing. L'échantillonnage Analytics peut avoir une incidence sur l'estimation de la taille de l'audience, mais pas sur l'audience elle-même.

9. Définissez la durée de validité de l'inscription pour votre audience. Il s'agit du nombre de jours au cours desquels les utilisateurs qui ont répondu à vos critères sont susceptibles de voir des annonces de remarketing.
  10. Attribuez un nom à votre audience de remarketing.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une définition d'audience

Si vous ne souhaitez pas utiliser une audience recommandée, cliquez sur Créer afin de créer une audience basée sur un segment de votre choix. Consultez des exemples d'audiences de remarketing.

Outil de création d'audience, aucun filtre défini

Lorsque vous avez terminé la configuration de votre audience, cliquez sur Appliquer.

Importer un segment

Vous pouvez importer un segment afin de l'utiliser comme base pour votre audience. Lorsque vous définissez une audience, cliquez sur Importer un segment, puis choisissez un segment parmi ceux qui sont disponibles dans la propriété actuelle.

Option "Importer un segment"

Modifier une audience de remarketing

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Sélectionnez l'onglet Administration, puis accédez au compte et à la propriété dans lesquels vous souhaitez modifier l'audience.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Remarketing > Audiences.
  4. Dans la liste des audiences existantes, cliquez sur le nom de l'audience que vous souhaitez modifier.
    Configuration de l'audience de remarketing, options "Modifier"
  5. Cliquez sur Modifier dans la section Configurer une association ou Définir une audience. Vous pouvez modifier tout élément de la liste, hormis le compte publicitaire avec lequel il est partagé.

Si vous modifiez la définition d'une audience existante, les nouveaux utilisateurs sont ajoutés à cette audience selon la nouvelle définition. Les utilisateurs existants qui ont été ajoutés selon la définition précédente restent dans l'audience jusqu'à ce que la durée de validité de l'inscription arrive à son terme.