Crear y administrar audiencias de remarketing para Display & Video 360

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
En este artículo:

Crear una audiencia de remarketing

Para crear una audiencia de remarketing:

También puede crear y compartir audiencias con la API de gestión.
  1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Remarketing y, a continuación, en Audiencias.
  4. Haga clic en + Nueva audiencia.
    Configuración de la audiencia de remarketing, paso 1: configuración del enlace
  5. En el menú Ver, seleccione una vista que incluya a los usuarios a los que desea mostrar anuncios en su campaña de remarketing. Los usuarios excluidos en la vista también lo estarán en la audiencia de remarketing.
  6. En el menú Compartir, seleccione la cuenta publicitaria en la que desea usar la audiencia de remarketing. Esta selección no se puede cambiar después de haber guardado la audiencia de remarketing.
  7. Haga clic en Paso siguiente.
    Configuración de la audiencia de remarketing, paso 2: definir la audiencia

8. Defina su audiencia. Para ello, puede:
    • Elegir una de las definiciones de audiencia preconfiguradas:
      • Lista inteligente: Google se ocupa de administrar la audiencia automáticamente.
      • Todos los usuarios: todos los usuarios de su sitio.
      • Usuarios nuevos: todos los usuarios que hayan dirigido solo una sesión en su sitio web.
      • Usuarios recurrentes: todos los usuarios que hayan dirigido al menos una sesión en su sitio.
      • Los usuarios que han visitado una sección específica de mi sitio web/aplicación: haga clic en el icono de editar e introduzca la URL de una página o directorio de su sitio, o una pantalla de su aplicación. Esta opción utiliza el tipo de concordancia contiene y coincide con cualquier URL que contenga la cadena que introduzca aquí.
        Si hay más de mil URL de página o de pantalla de su sitio o aplicación, Analytics muestra las coincidencias a medida que introduce el texto únicamente si se encuentran coincidencias en las primeras mil URL. Si no hay coincidencias, Analytics no muestra nada. En este caso, puede copiar y pegar la URL desde un navegador o desde alguna otra fuente de URL, como una hoja de cálculo.
      • Los usuarios que han conseguido una conversión de objetivo: haga clic en el icono de editar y seleccione un objetivo del menú. Si selecciona esta opción, debe haber configurado objetivos de Analytics previamente.
      • Usuarios que han realizado una transacción: esta opción está configurada para incluir cualquier usuario que tenga un número de transacciones superior a cero.
    • Cree una nueva definición de audiencia. Consulte Crear una nueva definición de audiencia más adelante.
    • Importe un segmento. Consulte Importar un segmento más adelante.

Independientemente del método que elija para crear la audiencia, puede consultar una estimación del tamaño de la audiencia en Usuarios durante los últimos 7 días. Este valor está determinado por el número de usuarios que han cumplido sus condiciones durante ese periodo. Solo es una estimación de la cantidad de usuarios futuros que cumplirán los criterios basada en el tráfico de los últimos siete días.

Recuerde que, a menos que haya configurado manualmente el muestreo a través de sampleRate (analytics.js) o setSampleRate (ga.js) (forzando el muestreo antes de que los datos se envíen a Analytics), el muestreo de Analytics no influirá en el número de usuarios que podrán incluirse en sus audiencias de remarketing. El muestreo de Analytics puede influir en el cálculo del tamaño de la audiencia, pero no afecta a la audiencia en modo alguno.

9. Configure la duración de la afiliación para su audiencia. Este es el número de días que los usuarios que cumplen estos criterios son aptos para publicar anuncios de remarketing.
  10. Introduzca un nombre para su audiencia de remarketing.
  11. Haga clic en Guardar.

Crear una nueva definición de audiencia

Si no quiere utilizar una audiencia recomendada, haga clic en Crear nueva para crear una audiencia basada en el segmento que defina. Consulte Ejemplos de audiencia de remarketing.

Creador de audiencias, sin aplicar filtros

Cuando termine de configurar la audiencia, haga clic en Aplicar.

Importar un segmento

Puede importar un segmento para utilizarlo como base de su audiencia. Cuando termine de definir una audiencia, haga clic en Importar segmento y, a continuación, elija uno de los segmentos disponibles para la propiedad actual.

Opción "Importar segmento"

Editar una audiencia de remarketing

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrar para navegar a la cuenta y propiedad donde desea modificar la audiencia.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Remarketing > Audiencias.
  4. En la lista de las audiencias, haga clic en el nombre de la que desee editar.
    Configuración de la audiencia de remarketing, cambiar opciones
  5. Haga clic en Editar en Configuración del enlace o Definir audiencia. Puede cambiar cualquier aspecto de la lista, excepto la cuenta publicitaria con la que se comparte.

Si cambia la definición de una audiencia, los nuevos usuarios se agregan a ella según la nueva definición. Los usuarios que se han agregado en la definición anterior permanecerán en la audiencia hasta que caduque su duración de afiliación.