Crear y gestionar audiencias de remarketing para Display & Video 360

Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform
Secciones de este artículo:

Crear una audiencia de remarketing

Para crear una audiencia de remarketing:

También puede crear y compartir audiencias con la API Management.
  1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia y, a continuación, en Audiencias.
  4. Haga clic en + Nueva audiencia.
    Paso 1 de la configuración de la audiencia de remarketing: configuración de la vinculación
  5. En el menú Ver, seleccione una vista que incluya a los usuarios a los que quiera mostrar anuncios en su campaña de remarketing. Los usuarios excluidos en la vista también lo estarán en la audiencia de remarketing.
  6. En el menú Compartir, seleccione la cuenta publicitaria en la que quiera usar la audiencia de remarketing. Esta selección no se puede cambiar después de haber guardado la audiencia de remarketing.
  7. Haga clic en Siguiente paso.
    Paso 2 de la configuración de la audiencia de remarketing: definición de la audiencia

8. Defina la audiencia. Tiene estas opciones:
    • Elija una de las definiciones de la audiencia preconfiguradas:
      • Lista inteligente: Google gestiona la audiencia en su nombre.
      • Todos los usuarios: todos los usuarios de su sitio web.
      • Usuarios nuevos: todos los usuarios que hayan dirigido solo una sesión en su sitio web.
      • Usuarios recurrentes: todos los usuarios que hayan iniciado al menos una sesión en su sitio.
      • Usuarios que han visitado una sección específica de mi sitio/aplicación: haga clic en el icono de editar e introduzca la URL de una página o directorio de su sitio, o bien de una pantalla de su aplicación. Esta opción utiliza el tipo de concordancia contiene y considera coincidencias todas las URLs que contengan la cadena que introduzca aquí.
        Si en su sitio o aplicación hay más de 1000 URLs de página o de pantalla, Analytics va mostrando las coincidencias a medida que introduce el texto únicamente si se encuentran entre las primeras 1000 URLs. Si no hay coincidencias, Analytics no muestra nada. En este caso, puede copiar y pegar la URL desde un navegador o desde otra fuente de URLs, como una hoja de cálculo.
      • Usuarios que han conseguido una conversión de objetivo: haga clic en el icono de editar y seleccione un objetivo del menú. Para seleccionar esta opción, tiene que haber configurado los objetivos de Analytics.
      • Usuarios que han realizado una transacción: esta opción está configurada para incluir a cualquier usuario que tenga un número de transacciones superior a cero.
    • Cree una definición de la audiencia. Consulte la sección Crear una definición de la audiencia más abajo.
    • Importe un segmento. Consulte la sección Importar un segmento más abajo.

Independientemente del método que elija para crear la audiencia, puede consultar una estimación de su tamaño en Usuarios durante los últimos 7 días. Este valor está determinado por el número de usuarios que han cumplido sus condiciones durante ese periodo. Solo es una estimación de la cantidad de usuarios que cumplirán los criterios, basada en el tráfico de los últimos 7 días.

Recuerde que, a menos que haya configurado manualmente el muestreo a través de sampleRate (analytics.js) o setSampleRate (ga.js) (forzando el muestreo antes de que los datos se envíen a Analytics), el muestreo de Analytics no influirá en el número de usuarios que podrán incluirse en sus audiencias de remarketing. El muestreo de Analytics puede influir en las estimaciones del tamaño de las audiencias, pero no influye en el tamaño final.

9. Configure la duración de la pertenencia de su audiencia. Este será el número de días durante los que se podrán mostrar anuncios de remarketing a los usuarios que cumplan estos criterios.
  10. Introduzca un nombre para su audiencia de remarketing.
  11. Haga clic en Guardar.

Crear una definición de la audiencia

Si no quiere utilizar una audiencia recomendada, haga clic en Crear para crear una audiencia basada en el segmento que elija. Consulte ejemplos de audiencias de remarketing.

Nota: Chrome ha implementado actualizaciones para reducir la granularidad de los datos disponibles en el navegador y, así, mejorar la privacidad del usuario. Por tanto, los siguientes campos pueden contener pocos datos o ninguno:
  • Marca del dispositivo móvil
  • Nombre comercial del dispositivo móvil
  • Modelo de dispositivo móvil
  • Método de entrada del móvil
  • Versión del sistema operativo
  • Resolución de pantalla

Nota: Chrome ha implementado actualizaciones para reducir la granularidad de los datos disponibles en el navegador para mejorar la privacidad del usuario. Por tanto, los siguientes campos pueden contener pocos datos o ninguno:
  • Marca del dispositivo móvil
  • Nombre comercial del dispositivo móvil
  • Modelo de dispositivo móvil
  • Método de entrada del móvil
  • Versión del sistema operativo
  • Resolución de pantalla

Creador de audiencias, sin filtros aplicados

Cuando termine de configurar la audiencia, haga clic en Aplicar.

Importar un segmento

Puede importar un segmento para utilizarlo como base de su audiencia. Al definir una audiencia, haga clic en Importar segmento y, a continuación, elija uno de los segmentos disponibles en la propiedad.

Opción "Importar segmento"

Editar una audiencia de remarketing

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrar para desplazarse hasta la cuenta y propiedad donde quiera editar la audiencia.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Remarketing > Audiencias.
  4. En la lista de las audiencias, haga clic en el nombre de la que quiera editar.
    Configuración de la audiencia de remarketing: opciones de edición
  5. Haga clic en la opción Editar de la sección Fuente de la audiencia, Definición de la audiencia o Destinos de la audiencia.

Si cambia la definición de una audiencia, los nuevos usuarios se añadirán según la nueva definición. Los usuarios que se hayan añadido de acuerdo con la definición anterior permanecerán en la audiencia hasta que caduque la duración de su pertenencia.