Filter für soziale Netzwerke

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Filter verwenden, der eine der Dimensionen für soziale Netzwerke enthält (Soziales Netzwerk, soziale Interaktionen, Aktionsziel in sozialem Netzwerk), achten Sie darauf, dass diese Dimensionen nur für Interaktionen in sozialen Netzwerken (Hit-Daten in sozialem Netzwerk) gelten.

Manche Nutzer verwechseln den Begriff soziales Netzwerk in diesem Kontext (d. h. das soziale Netzwerk, auf dem der Hit stattgefunden hat) mit der gleichnamigen Dimension "Soziales Netzwerk", mit der identifiziert wird, welches soziale Netzwerk Zugriffe auf Ihre Property verwiesen hat.

Die Dimension für soziale Netzwerke, die für Interaktionen in sozialen Netzwerken gilt, ist ga:socialInteractionNetwork.

Die Dimension für soziale Netzwerke, mit der die verweisenden sozialen Netzwerke identifiziert werden, ist ga:socialNework.

Wenn Sie soziale Netzwerke filtern (ga:socialInteractionNetwork), beeinflussen Sie nur Daten in den Berichten für soziale Netzwerke, die sich auf Aktivität von Plug-ins für soziale Netzwerke beziehen. Sie können in Soziales Netzwerk z. B. nicht so filtern, dass facebook.com ausgeschlossen wird.