Mensagens de Diagnósticos

A ferramenta Diagnósticos efetua avaliações regulares e periódicas da sua implementação do Analytics e fornece notificações tipo lembrete de como manter o Analytics otimizado para garantir a melhor qualidade em termos de dados, desempenho e análise.

Neste artigo:

Vista geral

Apenas os utilizadores com a função de Editor podem ver mensagens de Diagnósticos.

A ferramenta Diagnósticos avalia o código de acompanhamento, a configuração da conta do Analytics e os seus dados para verificar em que áreas é necessário melhorar o desempenho e onde existem falhas críticas na implementação.

A ferramenta Diagnósticos avalia questões relacionadas com:

• a existência do código de acompanhamento nas suas páginas, e a correta configuração do código existente
  • anomalias de configuração, como objetivos que de repente pararam de gravar conversões
  • a correta gravação dos dados de comércio eletrónico

Por cada descoberta que efetua, Diagnósticos recomenda uma solução para problemas potenciais ou reais.

Utilizar a ferramenta Diagnósticos

Abra uma das suas visualizações de propriedade. Se existirem novas notificações de Diagnósticos disponíveis, verá um número acima do sino de notificação.

Clique no sino para abrir as notificações.

Cada nova notificação inclui uma descrição do problema, uma provável solução e links para:

• Verificar novamente: verifique novamente esta questão durante a próxima execução de Diagnósticos para confirmar se o problema foi resolvido.
  • A página do Analytics onde pode resolver o problema (por exemplo, Ajustar objetivos, Configurar as preferências do Google Ads).
  • Ignorar: ignorar o problema e não emitir mais notificações.
  • Detalhes: saber mais sobre o problema e possíveis soluções.

Quando clica em Detalhes, vê informações mais detalhadas sobre o problema.

Clique em Saber mais para abrir o material de educação relevante para o problema (por exemplo, um Centro de Ajuda ou um artigo de Programadores Google).

Se efetuar os passos de resolução de um problema, clique em Verificar novamente para a ferramenta Diagnósticos reavaliar o problema e determinar se a abordagem resolveu a questão. Se o problema foi resolvido, não receberá mais notificações. Se o problema persistir, Diagnósticos emitirá um novo lembrete após a próxima avaliação da sua implementação do Google Analytics.

Se ignorar uma notificação, esta é arquivada e a ferramenta Diagnósticos não efetua mais verificações nem emite avisos relativos a esse problema. No entanto, o utilizador tem a opção de repor a notificação no seu estado original.

Advertências

Para avaliar a implementação do Analytics, a ferramenta Diagnósticos rastreia as suas páginas Web como GoogleBot, de forma a minimizar qualquer inflação dos dados de tráfego.

Muitos Websites são configurados para reconhecer que o GoogleBot não é um utilizador real, desta forma, o tráfego do GoogleBot não é incluído em nenhuma estatística de site.

Além disso, em circunstâncias normais, o GoogleBot não aciona falsos cliques em anúncios, nem ocorre o envio dos falsos dados de resultados daí decorrentes para o Google Analytics. No entanto, se enviar o seu tráfego de anúncios através de terceiros antes deste chegar ao seu site, essa entidade poderá registar um resultado. Terceiros especializados reconhecem que o GoogleBot não é um utilizador real nem um gerador legítimo de dados de tráfego, como tal, o redirecionamento através de terceiros geralmente não inflaciona as estatísticas. No entanto, como a ferramenta Diagnósticos não tem forma de garantir a sofisticação desses terceiros, não é possível afirmar a inexistência de inflação das estatísticas de tráfego.