Messaggi di Diagnostica

Con Diagnostica vengono eseguite valutazioni regolari e periodiche dell'implementazione di Analytics e vengono fornite notifiche come promemoria sull'ottimizzazione di Analytics per garantire i dati, il rendimento e le analisi migliori.

Contenuti di questo articolo:

Panoramica

Solo gli utenti con autorizzazione di modifica possono visualizzare i messaggi di Diagnostica.

Diagnostica valuta il codice di monitoraggio, la configurazione dell'account Analytics e i dati per individuare potenziali aree di miglioramento e difetti critici nell'implementazione.

La diagnostica verifica quanto segue:

• Se il codice di monitoraggio è presente nelle tue pagine e se il codice esistente è stato configurato correttamente
  • anomalie di configurazione, ad esempio obiettivi che hanno improvvisamente smesso di registrare le conversioni
  • se i dati e-commerce vengono registrati correttamente

Per ogni rilevamento, la diagnostica fornisce una soluzione a problemi potenziali o esistenti.

Utilizzo di Diagnostica

Apri una delle tue viste. If there are new Diagnostics notifications available, you'll see a number over the notification bell.

Fai clic sul campanello per aprire le notifiche.

Ogni nuova notifica comprende una descrizione del problema, una possibile soluzione e collegamenti a:

• Verifica di nuovo: controlla nuovamente questo problema durante l'esecuzione di Diagnostica per capire se è stato risolto.
  • La pagina di Google Analytics in cui è possibile risolvere il problema (ad esempio Modifica obiettivi, Configura le preferenze di Google Ads).
  • Ignora: ignora il problema e non vengono fornite ulteriori notifiche.
  • Dettagli: ulteriori informazioni sul problema e sulle possibili soluzioni.

Quando fai clic su Dettagli, visualizzi informazioni più complete sul problema.

Fai clic su Ulteriori informazioni per aprire il materiale didattico pertinente a tale problema (ad esempio un Centro assistenza o un articolo di Google Developers).

Se si intraprendono delle azioni per risolvere un problema, fai clic su Verifica di nuovo per fare in modo che Diagnostica riesamini la situazione al fine di stabilire se il metodo adottato ha permesso di risolvere il problema. Se il problema è stato risolto, non riceverai ulteriori notifiche. Se il problema persiste, Diagnostica ti invierà una notifica dopo la valutazione successiva dell'implementazione di Google Analytics.

Se ignori una notifica, questa viene archiviata e non verranno eseguiti ulteriori controlli né verranno inviati altri avvisi relativi al problema. Tuttavia puoi ripristinare lo stato originale della notifica.

Avvertenze

Al fine di valutare l'implementazione di Google Analytics, Diagnostica esegue la scansione delle pagine web come GoogleBot e lo fa in modo da minimizzare qualsiasi alterazione dei dati sul traffico.

Molti siti web sono configurati per riconoscere che GoogleBot non è un utente reale e così il traffico GoogleBot non è incluso nelle statistiche del sito.

Inoltre, in circostanze normali, GoogleBot non fa attivare falsi clic sugli annunci e non fa inviare dati hit falsi a Google Analytics. Tuttavia, se invii il traffico sugli annunci tramite terze parti prima che arrivi al tuo sito, la terza parte potrebbe registrare un hit. Le terze parti esperte riconoscono che GoogleBot non è un utente reale e non un generatore legittimo di dati di traffico, pertanto le deviazioni tramite terze parti generalmente non alterano le statistiche. Tuttavia, Diagnostica non può garantire un tale grado di sofisticazione delle terze parti e non può garantire in modo categorico che le statistiche sul traffico non vengano alterate.