Mensajes de Diagnóstico

Diagnóstico hace evaluaciones periódicas de la implementación de Analytics y envía notificaciones que le recuerdan cómo configurar Analytics para obtener un rendimiento, datos y análisis óptimos.

Secciones de este artículo:

Introducción

Solo los usuarios con el rol de editor pueden ver los mensajes de Diagnóstico.

Diagnóstico evalúa su código de seguimiento, la configuración de su cuenta de Analytics y sus datos para detectar qué áreas requieren mejoras y si hay errores importantes en la implementación.

Entre otras cosas, Diagnóstico detecta:

• Si hay código de seguimiento en sus páginas y si está bien configurado;
  • Anomalías en la configuración (como objetivos que de repente dejan de registrar conversiones);
  • Si los datos de comercio electrónico se están registrando correctamente.

Por cada problema potencial o existente que se detecte, Diagnóstico recomienda una solución.

Usar Diagnóstico

Abra una de sus vistas. Si hay nuevas notificaciones de Diagnóstico disponibles, aparecerá un número sobre el icono de campana de notificación.

Haga clic en el icono para leer las notificaciones.

Cada notificación nueva incluye una descripción del problema, una posible solución y enlaces para:

• Comprobar de nuevo el problema durante la próxima ejecución de Diagnóstico para ver si se ha resuelto.
  • Acceder a la página de Analytics en la que solucionar el problema (por ejemplo, la página de ajuste de objetivos o la de configuración de preferencias de Google Ads).
  • Ignorar el problema y no recibir más notificaciones.
  • obtener información detallada sobre el problema y posibles soluciones.

Al hacer clic en Detalles, verá información más completa sobre el problema.

Haga clic en Más información para abrir el material informativo correspondiente al problema (por ejemplo, un artículo del Centro de Ayuda o de Google Developers).

Si toma medidas para solucionar el problema, haga clic en Comprobar de nuevo para que Diagnóstico vuelva a examinar el problema y determinar si dichas medidas lo han resuelto. De ser así, ya no recibirá más notificaciones al respecto. Si el problema persiste, Diagnóstico se lo recordará de nuevo la próxima vez que se evalúe su implementación de Analytics.

Si ignora una notificación, esta queda archivada, por lo que Diagnóstico deja de comprobar el problema y de enviar advertencias. Sin embargo, tiene la opción de restablecer la notificación a su estado original.

Advertencias

Para evaluar su implementación de Analytics, Diagnóstico rastrea sus páginas web como GoogleBot y reduce al mínimo cualquier inflación en los datos de tráfico.

Muchos sitios web detectan que GoogleBot no es un usuario real, por lo que no aparece en las estadísticas de tráfico del sitio.

Además, en circunstancias normales, GoogleBot no genera clics falsos en los anuncios, por lo que no se envían datos falsos a Analytics. Sin embargo, si el tráfico del anuncio pasa a través de un tercero antes de llegar a su sitio, ese tercero podría quedar reflejado en los datos. Los terceros más preparados detectan que GoogleBot no es un usuario real que genere datos de tráfico legítimos, por lo que el redireccionamiento a través de terceros no debería inflar las estadísticas. Sin embargo, Diagnóstico no tiene forma de comprobar el grado de sofisticación de esos terceros, por lo que no puede asegurar que no afecten a las estadísticas de tráfico.