Listas inteligentes

O aprendizado de máquina determina quais usuários têm mais chances de fazer uma conversão nas próximas sessões.
As Listas inteligentes ainda não funcionam com os dados dos Indicadores do Google.

Uma Lista inteligente é um público-alvo de remarketing que o Google Analytics gera para maximizar suas conversões. Quem é iniciante em remarketing logo descobre que as Listas inteligentes ajudam a conseguir resultados favoráveis.

Como funcionam as listas inteligentes

O Google Analytics usa aprendizado de máquina nos dados de conversão para determinar quem tem mais chances de fazer uma conversão nas próximas sessões, além de gerenciar dinamicamente o público-alvo de remarketing para se concentrar nesses usuários.

A aprendizagem automática usa dezenas de sinais, incluindo local, dispositivo, navegador, referenciador, duração da sessão e profundidade de navegação, para identificar os usuários para o público. Normalmente, o modelo é atualizado todos os dias para refletir os dados mais recentes aos quais o Google Analytics tem acesso. Os usuários são adicionados ou removidos automaticamente do público de remarketing com base nesse modelo.

Quando o Google Analytics não consegue usar seus dados para atualizar uma Lista inteligente por mais de 90 dias, ele volta a ser um modelo com base em empresas semelhantes.

O que é necessário para gerar uma lista inteligente

Caso seu site gere pelo menos 500 transações de e-commerce por mês e 10.000 visualizações de página por dia, sua Lista inteligente é gerada com base nos fatores específicos que influenciam as pessoas a fazer conversões. Se o site não tem esses números, a Lista inteligente é preparada com base nos dados de conversão de empresas semelhantes à sua que compartilham os dados de conversão agregados com o Google Analytics.