Como o plug-in autoLink funciona (analytics.js)

Quando você adiciona o plug-in autoLink à sua tag, ele é carregado automaticamente com suas páginas e realiza uma correspondência de substring em todos os seus links. Depois, ele reconhece os links que incluem um nome de domínio que você especificou na sua tag. Qualquer clique em um link para esses domínios é contabilizado como tráfego de vários domínios, a menos que o domínio incluído no link corresponda exatamente ao domínio da página.

Por exemplo, se você configurou a medição de vários domínios em example-1.com e example-2.com, o plug-in autoLink vai reconhecer links em example-1.com que levam a example-2.com. Quando um usuário visita uma página em example-1.com e clica em um link para example-2.com, o plug-in autoLink contabiliza a navegação como tráfego de vários domínios.

É possível definir configurações para que as páginas impeçam o funcionamento do plug-in. Teste o plug-in em uma página antes de implementá-lo no site inteiro.

Para configurar o plug-in autoLink, adicione-o à tag, defina os domínios que você quer usar e faça ajustes para que cada página permita a execução dele.

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js