Como o plug-in Link automático funciona (analytics.js)

Quando você adiciona o plug-in Link automático ao seu código de acompanhamento, ele é carregado automaticamente com as suas páginas e realiza uma correspondência de substring em todos os seus links. Então, ele reconhece os links que incluem um nome de domínio que você especificou no seu código de acompanhamento. O tráfego que clica em um link para esses domínios é contabilizado como tráfego em vários domínios.

Por exemplo, se você configurou o acompanhamento de vários domínios em example-1.com e example-2.com, o plug-in Link automático reconhece links em example-1.com que direcionam para example-2.com. Quando um usuário visita uma página em example-1.com e clica em um link para example-2.com, o plug-in Link automático contabiliza a navegação como tráfego entre domínios.

É possível ter páginas configuradas de forma a impedir o funcionamento do plug-in. Você deve testar o plug-in em uma página antes de implementá-lo no site inteiro.

Para configurar o plug-in Link automático, você precisa adicioná-lo ao snippet do código de acompanhamento, definir os domínios que quer acompanhar e informar a cada página para permitir a execução do plug-in.

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js