Como funciona o plug-in Link automático (analytics.js)

Ao adicionar o plug-in Link automático à etiqueta, o mesmo é carregado automaticamente com as páginas e efetua uma correspondência de substrings em todos os links. Em seguida, reconhece os links que incluem o nome de um domínio especificado na sua etiqueta. O tráfego que clique num link para esses domínios é contabilizado como tráfego de vários domínios, a não ser que o domínio incluído no link corresponda exatamente ao domínio da página.

Por exemplo, se tiver configurado a medição de vários domínios em example-1.com e example-2.com, o plug-in Link automático reconhece os links em example-1.com que acedem a example-2.com. Quando um utilizador visita uma página em example-1.com e clica num link para example-2.com, o plug-in Link automático contabiliza a navegação como tráfego de vários domínios.

É possível ter páginas cujas configurações interrompam o funcionamento do plug-in. Deve testar o plug-in numa página antes de o implementar em todo o site.

Para configurar o plug-in Link automático, tem de o adicionar à sua etiqueta, definir os domínios que pretende utilizar e indicar a cada página que a mesma deve permitir a execução do plug-in.

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js