Come funziona il plug-in AutoLink (analytics.js)

Quando aggiungi il plug-in AutoLink al tag, questo viene caricato automaticamente con le pagine e cerca una corrispondenza a livello di sottostringa in tutti i tuoi link. Poi, riconosce i link contenenti il nome di dominio specificato nel tuo tag. Tutto il traffico di utenti che fanno clic su un link a tali domini viene conteggiato come traffico tra domini, a meno che il dominio incluso nel link non corrisponda esattamente a quello della pagina.

Ad esempio, se hai attivato la misurazione interdominio su esempio-1.com e esempio-2.com, il plug-in AutoLink riconosce i link su esempio-1.com che portano su esempio-2.com. Quando un utente visita una pagina su esempio-1.com e fa clic su un link che rimanda aesempio-2.com, il plug-in AutoLink conteggia la navigazione come traffico interdominio.

È possibile avere pagine che sono configurate in modo che blocchino l'esecuzione del plug-in. Si consiglia di verificare il plug-in su una pagina prima di implementarlo sul l'intero sito.

Per configurare il plug-in AutoLink, devi aggiungere il plug-in al tag, specificare i domini da utilizzare e indicare a ogni pagina di consentire l'esecuzione del plug-in.

Risorse correlate

analytics.js

gtag.js