Este artículo se refiere a las propiedades Universal Analytics, que dejarán de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad Google Analytics 4.

Cómo funciona el complemento autoLink (analytics.js)

Al añadir el complemento autoLink a la etiqueta, se carga automáticamente con las páginas y hará una coincidencia de cadena secundaria en todos los enlaces. A continuación, reconoce todos los enlaces que incluyen un nombre de dominio que haya especificado en la etiqueta. Todos los visitantes que hagan clic en un enlace que lleve a esos dominios se contabilizan como tráfico multidominio, a menos que el dominio incluido en el enlace coincida exactamente con el de la página.

Por ejemplo, si ha configurado la medición multidominio en example-1.com y example-2.com, el complemento autoLink reconoce los enlaces de example-1.com que llevan a example-2.com. Cuando un usuario visita una página en example-1.com y hace clic en un enlace que dirige a example-2.com, el complemento autoLink contabiliza la navegación como tráfico multidominio.

Es posible que la configuración de algunas páginas impida que el complemento funcione. Debe hacer una prueba con el complemento en una página antes de implementarlo en todo el sitio.

Para configurar el complemento autoLink, debe añadirlo a la etiqueta, definir los dominios que quiera usar y habilitarlo en cada página para que se ejecute.

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js