Unificazione sessioni

Scopri che cos'è l'unificazione sessioni e come attivarla e disattivarla.

L'unificazione sessioni consente di associare all'ID gli hit raccolti prima dell'assegnazione dello User ID.

Contenuti di questo articolo:

Unificazione sessioni è un'impostazione della funzione User ID che consente di associare all'ID gli hit raccolti prima dell'assegnazione dello User ID, a condizione che questi ultimi si verifichino nella stessa sessione in cui viene assegnato per la prima volta un valore ID specifico. Quando l'unificazione sessioni è disattivata, è possibile associare a un ID solo gli hit raccolti al momento dell'assegnazione esplicita dello User ID.

Attivare/disattivare l'unificazione sessioni

Quando imposti la funzione User ID, l'unificazione sessioni è attivata per impostazione predefinita. Puoi disattivare l'impostazione durante la configurazione oppure seguire le istruzioni riportate di seguito per attivarla/disattivarla in qualsiasi momento.

Per attivare/disattivare l'unificazione sessioni in una proprietà User ID, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Admin e accedi alla proprietà scelta.
  3. Fai clic su User ID.
  4. Fai clic su Passaggio 2.
  5. Fai clic sul tasto per attivare/disattivare l'impostazione.

In che modo l'unificazione sessione influisce sui dati

Di seguito vengono riportati esempi di sessioni e dati delle sessioni che possono essere associati a uno User ID quando l'unificazione sessioni è ATTIVATA o DISATTIVATA.

Sebbene sia possibile utilizzare Analytics per molti tipi di tecnologie differenti e implementare la funzione User ID in diversi modi, questi esempi illustrano l'applicazione dell'unificazione sessioni in una situazione in cui Analytics viene utilizzato in un sito web e lo User ID assegnato mediante l'accesso a un account.

Nelle illustrazioni ogni sessione è rappresentata da un rettangolo e i numeri indicano sessioni differenti. Un rettangolo pieno indica quando viene assegnato uno User ID. Ad esempio, è stato assegnato uno User ID per tutta la durata delle sessioni 3 e 6, ma solo per una parte delle sessioni 2 e 4. Le linee tratteggiate indicano le sessioni (o parti di una sessione) associate a uno User ID.

Quando l'unificazione sessioni è disattivata

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is off.
Quando l'unificazione sessioni è disattivata, gli hit della sessione in cui è impostato lo User ID NON sono associati a un ID.
Fai clic per ottenere informazioni dettagliate su cosa accade in ogni sessione
  • Sessione 1: l'utente visita il tuo sito web, ma non vi è alcun accesso all'account. Lo User ID non viene assegnato e non ha luogo l'associazione di hit a un ID.
  • Sessione 2: l'utente visita il tuo sito web e accede a un account a metà della sessione. Viene assegnato un ID specifico. Vengono associati all'ID solo gli hit raccolti dopo l'assegnazione dell'ID, non quelli raccolti prima di tale assegnazione.
  • Sessione 3: l'utente è rimasto collegato per tutta la durata della sessione. Lo User ID viene assegnato e tutti gli hit raccolti dalla sessione sono associati all'ID.
  • Sessione 4: l'utente ha eseguito l'accesso all'inizio della sessione, ma è uscito a metà sessione. Vengono associati all'ID tutti gli hit raccolti mentre l'utente era collegato, ma non quelli raccolti dopo che l'utente si è scollegato.
  • Sessione 5: l'utente è rimasto scollegato per tutta la durata della sessione. Lo User ID non viene assegnato e non ha luogo l'associazione di hit a un ID.
  • Sessione 6: l'utente è rimasto collegato per tutta la durata della sessione. Tutti gli hit raccolti dalla sessione vengono associati all'ID.

Quando l'unificazione sessioni è attivata

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is on.
Quando l'unificazione sessioni è attivata, sono associati a un ID gli hit di un'intera sessione in cui è impostato lo User ID.
Informazioni dettagliate su cosa accade in ogni sessione
  • Sessione 1: l'utente visita il tuo sito web, ma non vi è alcun accesso all'account. Lo User ID non viene assegnato e non ha luogo l'associazione di hit a un ID.
  • Sessione 2: l'utente visita il tuo sito web e accede a un account a metà della sessione. Viene assegnato un ID specifico. Tutti gli hit generati da questa sessione vengono associati all'ID.
  • Sessione 3: l'utente è rimasto collegato per tutta la durata della sessione. Lo User ID viene assegnato e tutti gli hit raccolti dalla sessione sono associati all'ID.
  • Sessione 4: l'utente ha eseguito l'accesso all'inizio della sessione, ma è uscito a metà sessione. Vengono associati all'ID tutti gli hit raccolti mentre l'utente era collegato, ma non quelli raccolti dopo che l'utente si è scollegato.
  • Sessione 5: l'utente è rimasto scollegato per tutta la durata della sessione. Non viene assegnato alcuno User ID e non viene associato alcun hit all'ID.
  • Sessione 6: l'utente è rimasto collegato per tutta la durata della sessione. Lo User ID viene assegnato e tutti gli hit raccolti dalla sessione sono associati all'ID.
Che cosa include una vista User ID con unificazione sessioni abilitata?

Nelle viste User ID vengono inclusi solo gli hit precedenti al primo hit con User ID nella sessione. Ad esempio:

• Hit 1: nessuno User ID.
  • Hit 2: nessuno User ID.
  • Hit 3: User ID impostato. Primo hit autenticato.
  • Hit 4: nessuno User ID.
  • Hit 5: User ID impostato.

Nell'esempio sopra, l'hit 4 (un hit "non autenticato") non viene incluso in una vista User ID, poiché non precede il primo hit con User ID.

• L'unificazione sessioni viene completata durante l'elaborazione giornaliera dei dati. L'elaborazione inizia alle ore 05:00 di ogni giorno, in base al fuso orario più a ovest selezionato nella vista rapporti associata alla proprietà.
  • Nelle viste User ID è possibile vedere sessioni ed entrate dirette più elevate nei vari momenti del giorno per le date considerate, poiché l'unificazione sessioni non è stata ancora eseguita. Questo accade perché le informazioni relative ai referral della campagna vengono inviate durante il primo hit della sessione, quando l'utente non ha ancora eseguito l'accesso. L'unificazione con le informazioni relative ai referral avviene ogni giorno alle ore 05:00, in base al fuso orario più a ovest.
L'unificazione sessioni è disponibile solo per le proprietà abilitate per User ID. Ulteriori informazioni su: